顶部
2021年02月25日 星期四
第A08版:影 像    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2021年02月25日 星期四
春|之|旋|律
你去或不去 美景都在那里










    云南无处不飞花,春光美景处处有。步入二月,云南的田间地头、山间小道,随处可见花的踪迹,空气中满是花的香气。在罗平,百万亩油菜花绝美盛放,满目金黄;龙陵县古城山杜鹃迎春绽放,花团锦簇,如烈焰腾空……眼下正是踏青赏春好时节,不妨呼朋引伴,去赴一场春天的约定。你去或不去,美景都在那里!

    雨水节气过后,气温回升,富源县城边的李子花陆续开放,春色烂漫,一派勃勃生机的景象。春来花开,不仅吸引不少游客前去踏青赏花,也忙煞了蜜蜂。

    本报记者 蒋琼波 通讯员 张政伟 杨权风 摄影报道

    新平县平甸乡费贾村的150多亩樱桃树迎来盛花期。樱桃花一团团、一簇簇,花朵压满枝头,芳香沁人心脾。蜜蜂在其间忙碌,春天的气息非常浓郁,也预示着助农增收的“花田喜事”将近。

    本报记者 李春丽 通讯员 李玉莎 普平 罗永芳 摄影报道

    龙陵县古城山上的一株株大树杜鹃迎春陆续绽放,在蓝天绿树的映衬下,美得令人心驰神往、如痴如醉。

    本报记者 崔敏 通讯员 徐静 摄影报道

    2月以来,罗平的百万亩油菜花如赶集一般热烈绽放,将田野、山川、村落精心装点,迆东大地到处金色闪耀,花浪翻腾。当下,罗平的油菜花海美出天际,震撼人心。

    本报记者 蒋琼波 通讯员 毛虹 摄影报道

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报