顶部
2021年02月25日 星期四
第A12版:说 法    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2021年02月25日 星期四
假骑手连偷40余个电瓶


    近日,官渡警方侦破多起盗窃电动车电瓶案件,嫌疑人竟是一名“外卖小哥”。案发后,北京路派出所及时开展工作,成功将嫌疑人抓获归案。

    1月13日,群众卢某到北京路派出所报警称:1月12日晚,自己将电动车停放在某酒店门口,第二天9时发现自己电动车内的电瓶被盗。接警后,北京路派出所民警迅速开展工作。通过走访调查,民警对近期多起电动车电瓶被盗案件进行梳理,确定为同一人作案。根据线索排查后,民警迅速锁定了嫌疑人张某。

    研判发现,嫌疑人采取隔天作案的方式,伪装成外卖员在夜间作案。嫌疑人张某发现昆明火车站附近人流量大,且都是匆匆赶路的旅客,有的人把电动车停在昆明火车站地铁口附近就去赶火车乘地铁,他便趁此“好时机”对电瓶下手。

    1月15日凌晨,经过民警两天的蹲点,在官渡区长村将犯罪嫌疑人张某抓获。被抓时,张某刚刚作案回来,车上还放着刚偷的电动车电瓶。随后,民警在其居所查获被盗电瓶40个,还发现了钳子等作案工具。

    张某自述曾当过几天的外卖小哥,觉得当骑手太累了,便在网上买了一套工作服,身穿工作服“转行”偷电瓶。

    目前,张某已被依法刑拘,案件正在进一步办理中。

    本报记者 马艺宁 文 官渡警方供图

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报