顶部
2021年03月05日 星期五
第A06版:财富    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2021年03月05日 星期五
邮储银行云南省分行
建成108个小额信贷团队将金融服务延伸到乡镇
累计发放扶贫小额信贷32.86亿元

    2015年至2020年以来,中国邮政储蓄银行云南省分行聚焦“两不愁、三保障”和现行标准下建档立卡贫困人口脱贫、贫困村退出、贫困县摘帽、政策性监管指标为目标,聚焦深度贫困地区和特殊贫困群体,以发展普惠金融为着力点,全力推动贫困地区金融服务,助力打赢脱贫攻坚战。

    发放扶贫小额信贷金额32.86亿元

    截至2020年12月末,邮储银行云南省分行金融精准扶贫贷款余额63.05亿元,累计发放扶贫小额信贷69227笔、金额32.86亿元。截至2020年底,邮储银行云南省分行已实现41个挂钩点脱贫出列,2353户建档立卡贫困户9416人脱贫。累计捐赠扶贫资金及物资758.4万元,帮助贫困村销售滞销农产品,销售额达56.878万元,重点扶持的产业项目惠及建档立卡户8886人。

    邮储银行云南省分行整合全行资源做好金融助力脱贫工作,紧扣“精准扶贫、精准脱贫”的基本方略,深入推进全行金融扶贫工作,增强该行金融扶贫的精准性、全面性和有效性。2017年,邮储银行云南省分行加大了对深度贫困地区授信政策的倾斜力度,对深度贫困地区扶贫贷款实施利率优惠,对扶贫小额信贷给予FTP定价五折优惠政策。同时,邮储银行云南省分行开启“扶贫绿色通道”,适当提高贫困地区机构不良贷款的容忍度,进一步规范统计和信息录入工作,强化扶贫工作考核力度,将州市分行领导班子及省分行相应部门条线负责人年终绩效薪酬与扶贫任务完成情况挂钩。

    在全省建成小额信贷团队108个

    邮储银行云南省分行积极联合各级地方政府、金融监管部门等力量,共同推进贫困地区信用环境建设,结合建档立卡贫困户信息,建立“贫困信用户”“贫困信用村”信息库,在全省积极推进“信用村”建设,对“信用户”“信用村”实行“一次核定、随用随贷、利率优惠”政策。

    邮储银行云南省分行还始终坚持服务要到位,在全省建成108个小额信贷团队,将金融服务和精准扶贫延伸到县域乃至乡镇;同时,为解决贫困户居住分散、距离远、差异情况突出等问题,在各级分支行组建服务团队,在部分业务量大、时间要求紧的区域,实施跨区县流动作业和整村连片批量投放扶贫小额信贷。在“信用村”模式下,邮储银行云南省分行有力推动了贫困村实现整村脱贫,助推地方农业产业经济加速发展。

    邮储银行云南省分行相关负责人介绍,下一步该行将持续加大支持力度,增强脱贫致富的稳定性,加强稳就业、保民生,强化小微支持力度。同时大力支持重要农产品和特色产业发展,支持乡村振兴重点主体发展生产,促进农民创富增收,以批零联动为抓手,建立“三农”综合服务生态圈,积极助力乡村振兴。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报