顶部
2021年03月16日 星期二
第A04版:聚焦    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2021年03月16日 星期二
昆明韩女士想通过本报进行维权
通过微信定制翡翠手镯 所收实物与选料差远了


买家选中的料子看起来种水不错,卖家服务也周到。


收到的成品与料子差异明显

    更多案例1  

    日前,家住昆明的韩女士向春城晚报-开屏新闻报料:今年2月22日,自己通过手机淘宝在一家名为翡翠原石手镯高端定制的店铺内,在客服的引流下通过加微信选料的方式,定制了价值1万元的翡翠手镯。但当自己收到实物时,却发现实物与自己初选的料子严重不符,要求退款时商家却以定制为由拒绝退货。随后韩女士向有关部门进行了投诉,但迟迟未得到解决,所以向媒体求助。

    市民反映 怀疑定制手镯的料子被掉包

    “当时通过加微信浏览微信朋友圈里的料子,最终我选中一款编号为P219,标价16888的手镯饼。”韩女士说。她介绍,选好料后,她便通过微信咨询商家是否可以降价,以及如何付款等事宜。当时商家给的答复是:线上交易的话是没有优惠的,线下可以1万元整的优惠价完成交易。

    “虽然当时自己也担心上当受骗,但商家在聊天中作出了诚信经营、货真价实等各种保证,再考虑到有优惠的大前提下,自己便通过支付宝转账的方式,向商家口中所提到的公司财务支付宝账号转去了1万元。”韩女士说道。

    货款支付完成后,商家便将料子送到加工厂进行加工,加工师傅看到料子后,建议韩女士多支付1300元,用于将制作手镯后的剩余料子制作成挂坠。韩女士没多想,便又通过微信向加工师傅转过去1300元的加工费。

    几天后,韩女士收到商家寄来的定制手镯,打开一看,实物和之前所选料子质地相差甚远。

    韩女士说,她再次联系商家要求退货,商家却不予理会。无奈之下,她通过网上“3·15”投诉曝光台对该淘宝店进行投诉,同时通过媒体对此事件进行了曝光。“事件曝光后,我和商家再次联系要求退款时,商家却要求我以删除之前媒体对该事件的全部报道、返还已收到的手镯,以及加工费不予退还的前提下,退我9000元的货款。”韩女士说。她告诉记者,当时她也和商家沟通过,说媒体对该事件的报道是否删除不是自己能决定的,但商家却一口咬死,不删除报道内容就不退款。

    记者体验 店家诱导消费者通过微信交易

    随后,记者通过韩女士提供的淘宝店铺网址进入该店铺。同样,当记者说要定制一只手镯时,店铺客户随即向记者推荐了一个手机号,并告知记者加微信才可选料子。

    记者根据提示加了微信,并在朋友圈选中一款编号KL260、标价13999元的手镯饼料子后,商家就以微信交易有优惠,诱导记者通过微信完成交易。当记者提出担心受骗,希望通过线上交易或者到实体店看货时,商家却找各种理由和说辞,未能给记者线上交易下单后,保证货品一致的承诺和实体店的相关信息。

    管理部门

    可找“全国12315平台”投诉

    3月15日,记者根据韩女士所说,已向当地市场监督管理部门进行了投诉,并联系瑞丽市市场监督管理局。

    经瑞丽市市场监督管理局确认,截至3月15日,该局并未收到韩女士所说事件的相关投诉。随后记者通过多方求证了解到,原来事件发生后,韩女士通过网上一个“3·15”投诉曝光台对该事件作了投诉,本以为案件已移交当地市场监督管理部门进行处理,但不成想,瑞丽市市场监督管理局对该事件根本不知情。

    瑞丽市市场监督管理局相关人员介绍,目前该局使用的投诉平台是“全国12315平台”,在瑞丽市范围内,一旦消费者涉及消费纠纷问题,可通过该平台进行投诉。届时,工作人员会及时跟进处理相关投诉案件。

    本报记者 马楠 文 图片由受访者提供

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报