顶部
2021年03月16日 星期二
第A08版:民生    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2021年03月16日 星期二
云岭春光无限好 赏花观景须尽欢


保山龙陵镇安


圆通樱潮


曲靖南城门


保山昌宁茶韵公园

    近期,云南大部开启“连晴”模式。春光明媚的日子里,在昆明圆通山观赏灿若云霞的樱花,在玉溪抚仙湖醉心于碧波万顷、水天一色,在丽江古城大石桥晒着午后太阳、听着沙沙的水流声……你孜孜以求的诗歌和远方,原来就在身边。

    昆明圆通山

    樱花绽放 浪漫迷人

    进入3月,圆通山的樱花绽放,在蓝天的映衬下,樱潮更显浪漫。粉色的枝头花开得热热闹闹,树下的赏花人群熙熙攘攘。对许多人来说,到圆通山看樱潮,是心中始终不变的一个情结。每年这个时期,是不少人与美的一场约会。

    昆明日新路

    一路一景 花团锦簇

    3月的昆明,除了各大公园、景区繁花正盛,很多城市道路上也是花团锦簇。“一路一景一特色”的景观是春城的特色。日新路上樱花粉艳,一股淡雅清新的香气飘荡着,走在路上,仿佛正进行一场赏樱的踏春之旅。

    保山昌宁茶韵公园

    朝霞火红 “长剑”斜飞

    十里春风,保山昌宁的山水田园暖意融融,多变的天气,也让这里容易看到醉人的朝霞。那一片红,如熊熊火焰,在天空和湖面燃烧,点燃春天的热情。黎明,云如一柄长剑,斜插于天际,激活许多年轻时读过的武侠传奇。

    保山龙陵镇安

    油菜花开 蝶舞蜂飞

    镇安老梨树的油菜花,大概是龙陵早春的第一个信号。刚进入3月,大部分地区还没褪去寒冷,油菜花就按捺不住,偷偷开出了花朵。日出日落、薄雾之间,色彩温柔又浓郁的花朵,宛若一袭巨大的华衣盖在田野上。漫步其中,蝶舞蜂飞,花香渐渐袭来。

    玉溪抚仙湖

    碧波万顷 水天一色

    玉溪抚仙湖碧波万顷,水天一色,像一个倒置的葫芦横放在玉溪下属的澄江、江川、华宁三县之间。近处是清清盈盈的水,远处是影影绰绰的山,中间还点缀着星星点点的小岛。悠闲地走在通往会所的栈道上,享受春日里的慢时光。

    玉溪钱瓜山观景台

    城市风景 尽收眼底

    玉溪红塔区钱瓜山观景台的上空,如一面蓝色的镜子,万里无云。站在观景台上,从东面尽览红塔工业园、红塔大厦以及关索坝上的关索庙;从西面可放眼玉溪主城全景;从北面可以看到红塔山上的红塔及周围生态景点。

    大理垒翠园

    映山红花 绽放枝头

    苍山洱海之滨处处涌动着春的气息。喜洲的油菜花一地金黄,大理大学的樱花正是花团锦簇。大理古城外的皇家园林垒翠园里,朵朵映山红绽放枝头。

    丽江古城大石桥

    品着美味 晒着暖阳

    暖阳照进河水旁的客栈、餐厅、酒吧,进去择一位置坐下,品着美味,听着沙沙的水流声,晒着午后太阳,闻着满巷的花香,甚是惬意。这时,就连蓝天中飘着的几朵白云,都变得有故事。

    曲靖南城门

    春风吹拂 花香满园

    微风不燥,阳光正好,南城门广场附近公园内一幅春色画卷!樱花、海棠花、紫藤花绚丽绽放,在春风吹拂下芬芳摇曳,花香满园。

    曲靖酒吧一条街

    一杯鲜啤 品人生百态

    曲靖酒吧一条街街角两边樱花灿若红霞,成为市民休闲赏樱的网红打卡路段。此时天空飘着几朵云,夕阳西下,阳光打在脸上,依窗坐在河畔的酒吧,一杯奶茶,或一杯沁心的鲜啤,品味着人生百态。

    本报记者 孙琴霞 崔敏 木晓雯 秦蒙琳 蒋琼波 龙宇丹 

    通讯员 吴再忠 邓新强 黄蕊 摄影报道

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报