顶部
2021年03月16日 星期二
第A09版:健康    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2021年03月16日 星期二
昆明德倍康肾脏病医院
举办肾脏病义诊


    今年3月11日是第16个世界肾脏日,主题是“积极面对肾病,共享精彩人生”。当天上午,昆明德倍康肾脏病医院在医院门诊部门口、输液大厅,为院外、院内透析患者及前期进院就诊过的周边市民义诊。

    义诊现场,肾内科医务人员为市民测量血压、发放宣传资料、讲解健康知识等,向市民普及预防和治疗肾脏病、呵护肾脏健康、肾脏病患者的膳食及用药指导等知识。

    “听说有义诊,所以特意赶来。刚才听医生一讲,感觉很好,以前不了解,现在开始要重视肾脏的健康。”一位市民说。“因为平时忙于工作、生活而忽视身体健康状况,很高兴有这样一个义诊活动,让大家关注肾脏,关注健康。”王女士说。

    昆明德倍康肾脏病医院院长潘丽萍介绍,慢性肾病需以预防为主,她提倡健康的生活方式,多进行补水、适量运动、健康饮食、控烟;需要定期体检,进行肾病早期筛查,重视基础保健;已经确诊的慢性肾病患者尽早接受治疗,控制血压、血糖、血脂,合理用药。

    本报记者 艾子文 摄影报道

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报