顶部
2021年03月16日 星期二
第A09版:健康    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2021年03月16日 星期二
“春风吹 眼泪流”春季谨防泪道病
国内知名泪道病专家张将 将于3月20日坐诊昆明爱尔眼科医院

    眼下,春风四起,有人会出现迎风流泪的症状,甚至眼睛还会红肿流脓。其实,这很有可能是泪道疾病在作怪!

    泪道病,是一种听起来陌生,但发生率却并不低的眼部疾病。泪道如同眼睛的下水道,被堵以后,泪液就不能顺利往下排出。它长期被“堵”在人的泪囊中,就容易引起细菌滋生,引发慢性炎症,从而产生黏液性或脓性分泌物。

    充满泪囊的脓液里含有大量细菌,如果感染到眼球,很容易发生细菌性角膜炎、角膜溃疡等,可能引发角膜穿孔,甚至失明。

    为帮助春城市民解决泪道疾病的痛苦,国内知名泪道病专家、爱尔眼科集团泪道学组副组长张将将亲临昆明爱尔眼科医院,为市民进行一对一面诊。

    张将提醒,虽然泪道疾病多见于中老年人,但年轻人和儿童也不可忽视。“经常流泪的原因较为复杂,需要有经验的眼科医生进行诊断和治疗,若发现有明显的泪溢情况,要及时到眼科医院检查并明确病因,以进行针对性的治疗。”

    专家门诊预告:张将将于3月20日上午9点,在昆明爱尔眼科医院2楼专家门诊室进行问诊。有需求的患者,可凭报纸到场参与。

    本报记者 张晓橙

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报