顶部
2021年03月16日 星期二
第A09版:健康    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2021年03月16日 星期二
七旬夫妻同做白内障手术 恢复视力乐享晚年生活

    最近,在昆明爱尔眼科医院,一对来自宜良、年逾古稀的夫妻手牵手走进手术室,一同接受了白内障手术。

    一年多前,72岁的李叔叔双眼开始视物模糊,视力快速下降。没过多久,他的老伴杨阿姨也出现视物模糊的症状。最让夫妻俩尴尬的是,有时在小区里遇见熟人打招呼,看不清对方。因为眼前都是雾蒙蒙的,所以老两口不敢出去旅游,在家里要坐得很近才能看清电视。在当地医院检查后,老两口被确诊为白内障。

    今年春节过后,经过多方打听,他们了解到昆明爱尔眼科医院白内障及青光眼科主任杨建宇的口碑不错,便前往医院,准备一起接受白内障手术。

    经术前沟通,杨建宇了解了二老的需求,他们希望植入多焦晶体,提高晚年生活质量。经过检查,排除了相关手术禁忌症后,杨建宇为夫妻俩制定了详细的手术方案,准备植入双焦点晶体。

    手术非常顺利,夫妻二人重获清晰视力。他们决定,要好好享受晚年生活,珍惜幸福的时光,一起多出去走走,看看外面的世界。

    本报记者 张晓橙

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报