顶部
2021年03月19日 星期五
第A03版:民生    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2021年03月19日 星期五
空港经济区专场招聘会
6046个岗位招贤 526人初步达成就业意向

    2600余人次进场;1656人次咨询;526人初步达成就业意向;147人现场确定工作……在昨天上午空港经济区举行的春风行动专场招聘会上,80家单位提供了各类就业岗位6046个。现场人头攒动,咨询洽谈火热。

    国企、上市公司都提供好岗位

    “好单位特别多!”是这场招聘会的一大亮点。

    上市公司震安科技股份有限公司,国企云南天江一方药业、中关村电子城,快递企业顺丰速递、圆通快递,航空企业奥德航空昆明分公司、海航昆明公司等企业提供了诸多好岗位。

    空港经济区党群工作部(人事局)副局长赵永亮介绍,此次招聘会共有80家单位提供了各类就业岗位6046个。包括空港经济区辖区内的40多家规上、重点、招商企业和新入驻或新建投产的项目和企业。岗位涉及经营管理、制造、生物医药、服务、金融、仓储物流、信息技术、教育等行业;职位揽括企业高管、中层管理、专业技术型人才及普通劳动力。还有涉外劳务输出的专业人力资源公司前来招聘。

    学历需求涵盖大学本科至小学

    此次招聘的岗位,其学历需求涵盖大学本科至小学文化,工作地点为辖区本地或省外及境外。待遇方面,国内企业除购买六险(部分岗位购买住房公积金)外为1670元至2.5万元不等(最低工资不包括绩效和提成),工资为3500—5000元不等;境外企业不低于50元/小时。

    国有企业中关村电子城物业的招聘列表上,9个岗位的工资待遇最低每月4000元起、最高7000元,同时还提供五险一金、年底十三薪及奖金,还有带薪年假和工作餐。1993年出生的小徐是空港经济区本地人,大学毕业后回到西冲社区工作。“虽然在社区工作工资不低,离家也近,但是我还年轻,想去更好的平台学习并锻炼自己。”小徐说。

    526人初步达成就业意向

    经初步统计,截至中午12点,此次招聘会参会进场2600余人次,现场咨询1656人次,初步达成就业意向526人,现场招聘确定147人。其中有出境务工意向人员30余人。现场设立的就业、创业、社保和劳动维权政策咨询台发放宣传资料2500余份,现场政策咨询60余人次。

    赵永亮介绍,目前,空港经济区正在筹建人才人力资源市场,力争通过信息化平台建设,常态化为企业提供人才、人力资源服务,同时全力解决辖区居民的就业需求。    本报记者 赵丹青

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报