顶部
2021年03月19日 星期五
第A02版:要闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2021年03月19日 星期五
22日起
昆明小微企业免收不动产登记费

    为深化“放管服”改革,优化昆明市登记财产营商环境,进一步做好免收小微企业不动产登记费工作,昆明市不动产登记中心于3月18日发布了《关于进一步做好免收小微企业不动产登记费工作的通告》,明确自3月22日起实施小微企业免收不动产登记费告知承诺制。

    《通告》明确,依据《关于印发中小企业划型标准规定的通知》规定的小微企业标准,企业在申请不动产登记时如实填写不动产登记询问记录中“申请企业是否属于小微企业”相应内容。属于小微企业的,应填写《小微企业免缴不动产登记承诺书》(在昆明市不动产登记中心门户网站、昆明不动产微信公众号下载或窗口现场领取)并加盖企业公章。企业做出书面承诺后,不动产登记机构即免收相应的不动产登记费,不再要求企业另行提供属于小微企业的证明材料。

    个体工商户凭工商营业执照直接免收不动产登记费,无需承诺。非小微企业或不动产登记机构已履行告知义务但企业不愿做出书面承诺的,依法依规收取相应不动产登记费。

    《通告》指出,做出书面承诺的企业对承诺的真实性负责。如有虚假承诺,承诺企业将全额补缴免缴的不动产登记费,自愿承担由虚假承诺导致的相关法律责任,依法依规纳入信用记录并接受相应的失信惩戒。本报记者 张勇

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报