顶部
2021年03月19日 星期五
第A04版:观察    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2021年03月19日 星期五
晋宁大球盖菇将上市


    近日,在晋宁区上蒜镇江红蔬菜花卉农民专业合作社的种植棚里,有一群小可爱悄无声息地从土里钻了出来,一展它们的小身板,它们就是食用菌中的新品种——大球盖菇。

    据了解,大球盖菇是近年我国从欧洲引进的一种珍稀食用菇种。大球盖菇色泽艳丽,肉质细嫩,盖滑柄脆,清香可口,具有色美、味鲜、嫩滑、爽脆、口感好等特点,是一种集香菇、蘑菇、草菇于一体的美味山珍。通过人工栽培,大球盖菇成为普通市民餐桌上的美食。

    合作社负责人介绍,合作社里种植大球盖菇的农户有10家,种植面积共52亩,日产可达500公斤。目前,合作社成功用废弃的玫瑰花根培育大球盖菇,一旦推广使用,可大大降低种植户的种植成本,实现废物循环利用。

    今年,合作社计划把种植规模扩大到100亩,既丰富群众的菜篮子,为村民增收致富提供新选项,更为乡村振兴产业发展增添新动力。

    本报记者 杨质高 通讯员 杨财 李美玲 摄影报道

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报