顶部
2021年03月19日 星期五
第A16版:资讯    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2021年03月19日 星期五
这款复方金银花颗粒你家有吗?别吃了!


资料图片

    3月17日,四川省药品监督管理局收到广西壮族自治区药品监督管理局《关于协助召回广西凌云县制药有限责任公司复方金银花颗粒的函》,请求对其辖区内生产企业广西凌云县制药有限责任公司生产的品种复方金银花颗粒进行下架并协助召回。

    此前,广西壮族自治区药品监督管理局在函中表示,在监督检查中发现广西凌云县制药有限责任公司生产管理混乱、记录不真实、生产过程无法追溯,存在较大风险隐患。为控制风险,已下发文件责令该制药有限责任公司暂停复方金银花颗粒的销售、使用并全面召回,请对该产品的下架及召回予以协助。

    而早在2月13日,云南省药品监督管理局就已下发了该药全面召回通知。昆明的药店还在售卖这款复方金银花颗粒吗?

    记者走访发现,昆明多家药店售卖的复方金银花颗粒基本上来自吉林修正药业、长春诺金药业等药厂。健之佳药房(河宏路店)售有两款复方金银花颗粒,但都不是广西凌云县生产。据店员介绍,该店没有卖出过广西生产的复方金银花颗粒。怀德仁大药房、一心堂(云报华府店)也没有广西凌云县生产的复方金银花颗粒在售。

    一心堂(陆家路店)一位店员说:“我们店一直只售卖两款复方金银花颗粒,分别产自广州和吉林,从未卖过广西凌云县生产的。”

    本报记者 袁熙

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报