顶部
2021年03月29日 星期一
第A07版:财 经    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2021年03月29日 星期一
冰岛俸字号茶博馆开馆


    3月28日,冰岛俸字号茶博馆开馆仪式在昆明举行。茶博馆的开馆,象征着冰岛茶质量评价溯源亮出了旗帜,为钟爱冰岛茶的消费者提供了价值优先的平台。

    冰岛俸字号由世居于冰岛老寨的傣族村民俸健平(阿金木)创立。早在2006年,一心想摆脱祖辈靠肩挑背扛的卖茶方式的俸健平,挨家挨户说服亲朋好友,集中整合拥有冰岛老寨古茶园较多的16户人家,成立了冰岛村第一个茶叶专业合作社,对冰岛农户的鲜叶进行集中收购,为俸字号后来拥有冰岛老寨古茶资源打下了坚实基础。自2014年双江县勐库镇俸字号古茶有限公司成立以来,俸字号对茶园采养结合,统一维护与管理,从手工炒制、阳光晾晒到石磨定型,都是按照标准化管理,深受茶友喜爱。

    为了让更多茶友品鉴到纯正冰岛古树茶,更好地满足消费者的需求,俸字号古茶有限公司在昆明雄达茶城三楼成立“冰岛茶博馆”冰岛俸字号古树茶品鉴中心。中心设有冰岛五寨沙盘,让消费者对冰岛茶自然环境和生产情况一目了然。专业机构制作的冰岛茶植物标本和不同时期生产的普洱年份茶,也陈列在博物馆中。

    冰岛俸字号茶博馆负责人彭亮说,这一举措是为了让更多茶友能在昆明喝到正宗的冰岛茶,了解冰岛500余年种茶历史,还原本真冰岛味儿。他还说,冰岛俸字号出品的冰岛王子、冰岛老寨、冰岛金条等单品,多次在国内、国际茶展上获得“勐库大叶种茶王”称号。

    出席开馆仪式的专业人士表示,冰岛茶博馆的亮相,将在良莠不齐的普洱茶市场中发挥正本清源的作用,为正宗冰岛品牌代言,推动更多优质茶品为消费者服务。这一举措将在茶产业中发挥示范引领作用,对提高云茶声誉,推动云茶产业发展产生深远影响。

    本报记者 李赛 摄影报道

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报