顶部
2021年03月29日 星期一
第A13版:说 法    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2021年03月29日 星期一
花季少女跳湖他们联手救下


    3月28日7时许,在昭通城省耕国学文化公园,“扑通”一声,一名女孩纵身跳入湖里。危急时刻,市民跳湖施救。经过多人联手救援,最终这名女孩成功获救。

    28日6时许,昭阳区司法局职工吴学竹女士和好友李青、叶树云等人来到公园锻炼身体。突然,吴学竹看见一名穿黑衣服、年纪约十八九岁的女孩爬上不远处湖水边的护栏,面朝湖心,让她心中一阵惊疑。于是,吴学竹便不时看一下这个女孩。“7时许,我听到‘扑通’一声,看见女孩已跳入湖水中。”吴学竹说。看到这一幕,不会游泳的她立即大声喊“有人跳水了!”

    据吴学竹回忆,听到她的呼救声后,叶树云立即翻越护栏,跳入湖里,游向女孩,并伸手拉住半个身子已在水里的女孩侧腰,拉拽着女孩游向岸边,并在随后闻讯赶来的同伴刘同棠的帮助下,把这个女孩转移到湖边的一块大石头上,又跟几名热心路人联手,最终营救成功。

    “当时,女孩看见我去救她,一个劲地跟我说‘莫救我,让我去死’。”在昭阳区四小文渊校区教书的叶树云回忆道:“以后(再)遇到这种事情,(我)还是去救人的。我相信,换作是别人,也会去救人。”

    女孩获救上岸后,热心市民对她进行开导。女孩偶尔点点头或轻声地说着“谢谢”。28日7时许,昭阳区公安分局太平派出所民警在接警后赶到现场,对她进行耐心劝导。

    据了解,这个女孩来自盐津县,尚不清楚跳湖轻生的真正原因,她只说自己“压力大”。当日8时许,女孩被她的同事和朋友接走。

    本报记者 申时勋 文 视频截图

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报