顶部
2021年03月29日 星期一
第A15版:副 刊    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2021年03月29日 星期一
小小说
心有灵犀

    □李战辉

    天气真好。

    思依偎在青青的草地上,娜依偎在思宽厚的胸膛上,而醉人的、带着淡淡花香的熏风却在悄悄依偎着他们,似乎比这对热恋中的情人还要惬意,还要甜蜜。

    阳光试探着,已经从他们的脚下爬上膝盖,又爬上脸颊。但他们似乎忘记了时间,忘记了一切,谁也不说话,只有两颗“怦怦”蹦跳的心在相互激烈地碰撞。

    许久,思把嘴巴凑向娜的耳朵,风撩着娜柔软的、带着迷人香气的秀发轻抚着思的脸,酥痒酥痒的。“娜,我给你表演一个魔术好不好?”

    娜愣了一下,回过头:“看你笨笨的样子,还会表演魔术?”

    “要不要试一试?”

    “你要表演什么魔术?”

    “耳朵听字!”

    “切!”娜撇嘴的样子也好看。

    “不信?这样,你写几个字,让我听听试试!”

    娜顺从地从手提包中拿出笔记本,轻轻地扯下一小块纸,拿起笔来,犹豫了片刻,说:“闭上眼睛,不要偷看啊!”一边飞快地在纸上写了几个字,轻轻地叠成了一个小纸团。

    “你听听,我写的是什么字?”

    思郑重其事地把小纸团放在耳边。

    “你听出来了吗?”娜问。

    思一副认真听的样子。

    “你听出来了吗?”娜的脸似乎红了。

    “我听出来了,你写的是——我——爱——你——”思大声喊道。

    “讨厌!谁让你喊出来了!”娜的脸一下子红到了耳根,拳头雨点般向思的胸膛上砸去。

    ……

    许久,她从他的怀抱中挣脱出来。“告诉我,你是真的听出来的吗?”

    “是的,不过不是用耳朵,而是用心……”

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报