顶部
2021年03月30日 星期二
第A05版:民生    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2021年03月30日 星期二
波音飞机进校园


    昨日,云南交通运输职业学院“波音B737-500型”教学飞机正式交接启用。同时,学院与首都机场航空服务有限公司、北京中航联盟教育投资有限公司签订校企合作协议,率先在全国建设“航空服务产教融合中心”,共同推进高素质航空应用型人才培养。

    此次教学波音飞机的启用,将极大提升云南交通运输职业学院航空类专业的实训教学水平,该校也成为我省唯一拥有适航飞机的高校。此次三方签约共建的“航空服务产教融合中心”走在了全国前列,其合作模式为:学校按照学徒制和国家教育相关政策,开展深度“产教融合、校企合作”,企业在学校建立“北京中航人才专班”,采取“2+0.5+0.5”的合作模式进行教学,培养高素质航空应用型人才。

    紧紧依托民用航空发展需求,云南交通运输职业学院航空学院开设了飞机机电设备维修、空中乘务、直升机驾驶技术等6个专业。学院投入近2亿元建成4万余平方米的航空实训综合大楼,先后配置了4架通用飞机,以一流办学条件推进人才培养。

    本报记者 陈云芬 摄影报道

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报