顶部
2021年03月30日 星期二
第A10版:健康    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2021年03月30日 星期二
云南省肿瘤医院 肺癌罕见突变靶向门诊成立

    肺癌是发病率和死亡率增长最快,对健康和生命威胁最大的恶性肿瘤之一。随着各类靶向药的研发,肺癌晚期患者又迎来了新生机。

    3月27日,云南省肿瘤医院开设省内首家肺癌罕见突变靶向门诊。该门诊主要针对发现肺癌罕见靶点的人群开展问诊咨询、检查计划、后续诊疗及临床试验入组推荐等工作。充分发挥优质医疗资源辐射带动作用,提高罕见突变肿瘤综合诊疗能力,逐步实现罕见突变肿瘤早发现、早诊断、早治疗、能管理的目标。

    省肿瘤医院副院长李高峰表示,罕见突变约占肺癌总体的10%。肺癌罕见突变靶向门诊开设后,将由胸外科、肿瘤内科、放疗科、影像科及相关临床医技科室组成的肺癌专家团队,为肺癌罕见突变患者提供更加优质的医疗服务。肺癌MDT团队将致力于整合多学科资源,解决肺癌罕见突变靶向疑难病的诊断、治疗及后续随访治疗等问题。让肺癌罕见突变患者的诊断及治疗更加及时、精准,实现全病程管理。

    本报记者 艾子文

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报