顶部
2021年03月30日 星期二
第A12版:说法    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2021年03月30日 星期二
人民中路傲城大厦附近
大风吹起广告牌 导致骑车市民受伤


    3月29日16时许,记者途经人民中路傲城大厦附近时,道路突然拥堵。往前一看,一位女士在公交站台处蹲着,用手捂住头部止血,旁边停有一辆电动车。“大风突然把广告牌吹起,前面还有几个人被撞到。”该女士说。

    只见非机动车道旁的一块广告牌向上掀开,伸向非机动车道。附近的两名环卫工表示,他们没看见这位女士是怎么被撞到的,但最近风太大,应该是大风把广告牌吹起来了。

    有热心市民告诉记者,这些广告牌底部有液压连杆,如果锁死,大风是不会把它吹起来的。也有市民表示,去年昆明开展“一盔一带”安全守护行动,许多市民都养成了骑电动车自觉佩戴头盔的习惯,如果这位女士当时戴着头盔,可能受到的伤害会小很多。

    小南门派出所民警接警后很快到达现场,民警将广告牌复位。随后,急救车抵达现场将受伤女士带走。记者在现场查看广告牌所属单位后,联系了对方,对方表示将立即派人前往医院探望伤者。

    当晚7时许,记者致电后获知,受伤女士在医院检查后,诊断结果为皮外伤和轻微软组织挫伤,目前已住院进行观察,随后将做进一步检查。

    本报记者 张勇 摄影报道

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报