顶部
2021年04月09日 星期五
第A11版:财富    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2021年04月09日 星期五
云南省“数字工商联”平台上线
着力提升智慧管理能力、综合服务能力、开放共享能力 给企业提供“一站式”服务

    为助力优化云南省营商环境,进一步促进民营经济健康发展,助推民营企业转型升级,近日,由云南省工商业联合会(云南省总商会)与建行云南省分行共同搭建的云南省“数字工商联”平台上线仪式暨建行“惠懂你”App 2.0发布会在昆明举行。双方将以此作为深化合作的新起点,通过搭建开放共享平台,吸引政银企和社会各方共同参与,畅通金融资源、数据等各类要素循环,共同培育宜商宜业生态,助推云南民营经济发展。

    “数字工商联”平台坚持“创新、开放、共享、服务”的理念,以PC端、App端两种渠道,开放涵盖商会管理、会员管理、在线办公、金融服务等三大模块十余项功能, 解决各级工商联、商会门户分散维护,工商企业管理难、沟通难、融资难、办事难等问题;并着力提升智慧管理能力、综合服务能力、开放共享能力,让企业获得更便利的交易场景及“一站式”服务。

    省工商联主席喻顶成表示,将进一步提升工商联数字化工作水平,利用数字化为工商联服务扩能、提质、增效,探索金融支持民营企业发展的新模式,打造“互联网+金融服务+电子政务+非公经济”普惠新生态,助推云南营商环境改善。

    建行云南省分行行长杨中仑表示,民营小微企业创造了我国60%以上的GDP,缴纳了50%以上的税收,贡献了70%以上的技术创新和新产品开发,提供了80%以上的就业岗位,占企业数量的90%以上,是建设现代化经济体系、推动经济高质量发展的重要基础。建行云南省分行将以此次“数字工商联”平台上线作为双方政银深化合作的新起点,坚守不断提高民营小微企业金融服务的覆盖率、可得性和满意度的初心,通过政银企和社会各方共同参与,实现相互赋能、相得益彰。

    值得一提的是,“数字工商联”平台在PC端、App端均部署了金融服务专区,可通过建行“惠懂你”App,为会员企业提供更好的综合服务。

    据了解,建行“惠懂你”App 2.0于2020年9月上线。目前已在该平台推出小微快贷、个人经营快贷、裕农快贷和交易快贷等四大类三十余项普惠金融产品,满足小微企业、个体工商户、涉农企业、供应链上下游企业群体差异化融资需求。通过批量化获客、精准化画像、自动化审批、智能化风控、综合化服务的普惠金融新模式,实现了“一站式”服务、“一分钟”融资和“一价式”收费,有效降低企业融资成本,提高信贷资金的可获得性和便利性。

    本报记者 孙江荭

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报