顶部
2021年04月09日 星期五
第A11版:财富    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2021年04月09日 星期五
不忘历史
缅怀革命先烈 发扬革命精神

    为推进党史学习教育走向深入,4月2日,浦发银行昆明分行党委组织班子成员30余人来到昆明胜利堂广场,开展“祭先烈 学党史 悟思想”主题活动,通过敬献花篮、重温入党誓词、参观《云南人民革命斗争史》展厅的方式缅怀革命英烈,传承红色基因。

    全体人员面对人民英雄纪念碑默哀。默哀毕,浦发银行昆明分行党委书记、行长吴长路带领大家重温入党誓词。随后,大家依次向人民英雄献花。

    全体人员还参观《云南人民革命斗争史》展厅。展览展现了1840年鸦片战争到1950年云南解放的110年间,云南各族人民为反抗帝国主义侵略,推翻封建专制统治,争取中华民族独立和解放的斗争历程和不屈不挠的革命精神。

    通过主题活动,全体人员身心经受洗礼,深深感受到今天的幸福生活来之不易。作为共产党员,要赓续共产党人精神血脉,发扬革命精神,始终保持艰苦奋斗的昂扬姿态,在工作中发挥党员带头作用,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,凝聚稳健发展的力量。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报