顶部
2021年04月09日 星期五
第A11版:财富    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2021年04月09日 星期五
清明小长假
银联网络交易金额达9036亿元

    6日,中国银联发布2021年清明假期银联网络交易数据,清明3天小长假的交易金额为9036亿元,较去年同期增长了3.6%。

    每年清明都是民众返乡或踏青出行时节,在疫情防控总体趋好的背景下,清明期间国内旅游市场加速回暖,补偿式返乡和出游需求进一步回暖,同时带动了宾馆住宿和餐饮类消费增长。银联数据显示,清明小长假,餐饮行业同比增长9.2%,宾馆住宿同比增长7.5%,日用百货行业同比增长7.3%。

    期间,为满足广大消费者春季旅游需求,中国银联携手各大商业银行、出行平台等产业各方开启“银联春日缤纷惠,银联银行伴你游”春日惠民活动,联合海量商户资源提供折扣、满减等多种优惠活动。活动开展以来,活动商户整体银联移动交易笔数较活动开展前增长22%,交易金额增长35%。

    中国银联积极响应国家加快构建国际国内双循环的新发展格局号召,今年以来,在全国多地推出了一系列惠民促消费活动,通过在云闪付App中发放消费券、电影观影券,开展公交地铁优惠活动等一系列惠民举措,助力畅通经济循环,为各地消费回补和消费潜力进一步释放注入新活力。截至目前,银联联合商业银行等产业各方,在全国200余城助发超过8000万张消费券,累计带动消费超过78亿元,助力35万家商户渡难关,带动了全国性消费热潮。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报