顶部
2021年04月09日 星期五
第A15版:小记者    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2021年04月09日 星期五
秋天的田野

    张薛恒佑 

    云大附中星耀学校小学部三(2)班 指导老师:李艳

    秋天的田野,一派丰收的景象。

    辣椒成熟了。弯弯的辣椒像一把把小刀,也像一串串火红火红的鞭炮,只要一点就能让田野一片热火朝天,在风中摇来摇去。

    玉米也成熟了。粗壮的玉米棒子外面披着白色的皮,头顶褐色的须,就像一个身披戎装、头戴红缨的勇士,可威风了。一阵秋风吹过,他们不知听到什么笑话,全咧开嘴,露出一排排大金牙。

    土豆也长成了大胖小子,圆的、椭圆的,脸上坑坑洼洼的,大的有包子那么大,小的跟鸡蛋差不多。

    稻田就更壮观了。在阳光下,俨然一片金黄的大海,散发出诱人的清香。

    棉田里的风景更是美丽。棉花虽然不是花,但它很美丽。洁白、柔软、饱满,像白云飘落在人间,像停留着的和平鸽。

    我爱这缤纷的大自然,也爱这让人眼花缭乱的秋天。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报