顶部
2021年04月09日 星期五
第A15版:小记者    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2021年04月09日 星期五
漫步春天

    顾潇然 云师大附小樱花语校区三(1)班

    我能看到春天,春天就是山坡上刚探出头的小草;我能听到春天,春天就是解冻的小溪叮叮咚咚;我能摸到春天,春天就是打开家门,温暖的风跟我撞个满怀。

    春天,去到小镇上,一排排房屋周围冒出了嫩绿的小草,还有一朵、两朵早开的野花,一阵风吹来,路旁新长出嫩叶的树枝摇晃起来,一股浓浓的花香钻进我的鼻尖。

    春天,去到公园中,柳树已经冒了新芽,草绿茸茸的,草叶上有缓缓爬行的小虫子。哗啦啦,飘飘洒洒的雨落在了小草上,顺着草叶儿滑进泥土里,落在石板路上,亮亮的,像抹了一层油一样;落在小河面,砸出一圈圈波纹。空气湿湿的,腥腥的。

    春天,去到山林里,远远望去,一大片浓郁的苍翠中,跃出几点调皮的粉红,原来是春天的早樱绽放了。一大把、一大捧、一大片春意,灿若红霞。走近一看,小小的花朵簇拥在一起,花瓣的粉越到尖儿变得越淡,嫩黄的花蕊上顶着点点花粉,在春光中开得灿烂。

    在我心里,最美不过此时的春。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报