顶部
2021年04月09日 星期五
第A15版:小记者    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2021年04月09日 星期五
果园风光

    沈禹彤 云师大附小金牛校区三(2)班

    我的爷爷、奶奶住在乡下,他们建了一个果园,果园里种有苹果树、桃树、柿子树、桔子树……

    春天,果树吐出新的枝条,长出嫩绿的叶子,枝头盛开着鲜艳的花朵,满园的清香沁人心脾。远远望去,果树好像穿上了绿色的长裙,长裙上缀饰着美丽的图案,让人感受到生命的活力。

    夏天,果树长得郁郁葱葱。密密麻麻的枝叶让果树形同一把把大伞,在烈日下遮成连片的树荫。在树下,听着爷爷讲故事,陪着奶奶唠家常,一阵微风吹过,凉爽极了。

    秋天,果园丰收了,结满了红彤彤的苹果、毛茸茸的桃子、薄皮透亮的柿子和金黄色的桔子,一个个可爱极了,煞是惹人喜爱。这些水果不仅长得好看,吃起来味道也很不错。苹果脆脆的,桃子甜甜的,柿子软软的,桔子又酸又甜,美味极了!

    冬天,树叶飘落,雪花飞舞,果树换上了白色的衣服,果园也盖上了厚厚的棉被。我和小伙伴们在果园里堆雪人、打雪仗,可开心了。

    果园一年四季景色诱人,是我最喜欢的地方。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报