顶部
2021年04月09日 星期五
第A15版:小记者    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2021年04月09日 星期五
四季的更替

    聂麟欢

    云师大附小金牛校区二(4)班

    指导老师:邓晓曦

    不知不觉,冬天突然来到了。

    上学路上,妈妈问我:一年四季中最喜欢哪个季节?我毫不犹豫地说:“冬季,因为冬天会下雪,可以堆雪人、打雪仗。”可是我转念一想,昆明的冬天很少会下雪,没有雪玩,我依然那么喜欢冬天吗?我有点动摇了……

    这时候,妈妈说:“孩子,你认真想想,是不是每个季节都有它可爱、值得你喜欢的地方?比如春天,我们喜欢春暖花开,万物生长;夏天,我们喜欢树木郁郁葱葱,可以尽情玩水;秋天,我们喜欢它果实累累,秋高气爽;冬天,我们又期待着白雪飘飘……可是你再想一想,如果一年四季只有一个季节,就算你再喜欢它,是不是也会厌烦?”

    我一想,觉得妈妈说得很对,原来我们不仅是喜欢某一个季节,而是更喜欢季节更替带来的变化和期盼啊!

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报