顶部
2021年04月09日 星期五
第A15版:小记者    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2021年04月09日 星期五
感悟大自然

    马俪洲 云师大附小文林校区六(6)班 指导老师:王笑

    大自然是我们的老师,她的每个动作都蕴含着许多知识和智慧,就如花开花落这个看似简单的过程,也能给我们许多启示。

    晚春的一天,我在小区散步,无意间看到了小区门口桃树上的点点粉色,以及落在泥土中的腐花。我突然明白:每个时节都有它的规律,不管是花开花落,还是满树红霞,又或是天地莹白,都是自然规律。

    农谚说,“六月六,看谷秀”“处暑不出头,割谷喂老牛”,如果植物不按大自然的规律来生长的话,就会变得毫无用处。就如这棵桃树,如果她不脱去自己这身漂亮的“衣裳”,桃子就结不出来,也就无法通过种子来繁衍了。

    我呆呆地看着这棵桃树,心想着这个简简单单的道理,在我们身上难道不是同样适用吗?如果我们不在人生中的不同阶段做我们该做的事,终究会变得一事无成。而我们小学生,现阶段就是要做长出知识的叶子,为未来的结果做准备。我们相信,树叶越茂盛,将来结出来的果实就会越丰满。

    大自然时时刻刻在教导我们,但是否能够明白,还需我们自己体会。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报