顶部
2021年04月09日 星期五
第A15版:小记者    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2021年04月09日 星期五
美丽的翠湖

    李子涵 云师大附小樱花语校区三(1)班

    在我的心中,昆明最美的地方是有着几百年历史的翠湖公园,它一年四季风景如画,美不胜收。

    美丽可爱的春姑娘来了,大地万物复苏。走进翠湖公园,道路两旁开满了五颜六色的郁金香,一朵朵争奇斗艳,让人应接不暇。一树树樱花、海棠花开得粉红鲜艳,远远望去就像一片红霞。柳姑娘摇动着她的长辫子,在微风中翩翩起舞。桃花在枝头笑红了脸,到处一片生机勃勃的景象。

    到了夏天,翠湖就更美了。一走到翠湖边,就能听到知了在树上热烈歌唱。走进翠湖,一阵荷叶的清香扑面而来,顿时让人心旷神怡。放眼望去,湖面上挤满了又大又圆、碧绿的荷叶,粉红色的荷花亭亭玉立,随风摇摆,好像一个美丽的少女在跳着优美的舞蹈。我不由得想起了学过的诗句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。

    秋天的翠湖公园又是另一番迷人的景象。花坛里,黄色的、粉色的、白色的菊花开得鲜艳无比,美丽极了!高大的银杏树和滇朴树叶子变黄了,在阳光的照射下闪闪发光。微风吹过,一片片银杏叶随风起舞,就像一只只黄蝴蝶在追逐嬉戏,美丽极了!

    冬天,昆明人的老朋友——红嘴鸥从遥远的西伯利亚飞回来。它们是冬日昆明最美的精灵,一群群围着翠湖飞来飞去,闹着、叫着,带给人们太多的惊喜和欢乐。

    这就是翠湖,我心中最美的地方,她带给我许多欢乐、美好的记忆!

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报