顶部
2021年04月16日 星期五
第A03版:时政    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2021年04月16日 星期五
昆明最需要增加哪些城市公共服务设施?
《昆明市城乡规划管理技术规定》修订 赶快提意见

    文化设施、体育设施、教育设施、医疗设施……你认为昆明城市中最需要增加的公共服务设施是什么?近期,昆明市自然资源和规划局正对《昆明市城乡规划管理技术规定(2016版)》(以下简称《技术规定》)进行修订。为使《技术规定》更加贴近市民生活,14日,该局发布关于城乡规划管理修订的调查问卷,针对修订的新规,为更加贴近市民生活,向市民问需、问情、问计。

    原《技术规定》自2016年6月10日起施行,共75条,新修订的《技术规定》为69条,删除及新增了一批内容。

    新修订内容对中小学、幼儿园的设置新规进行了调整。每所高中的设置规模宜为24—60班,每所初中、小学的设置规模宜为24—36班,每所幼儿园的设置规模宜为9—12班,且单个幼儿园规模原则上不超过360人。此外,中小学、幼儿园宜设置校车停车泊位,并应当在学校出口处设置人员集散和车辆接送空间。

    新修订内容要求住宅建筑设计应符合以下规定:住宅项目中的商业与居住功能应当相对分离,鼓励将商业集中布置或按照商业内街布置。同一地块内不应采取低层与高层住宅建筑组合的形式。住宅跃层户型应合理设置,每套户型中空只能设置一处,且应当设置在住宅建筑的客厅(含餐厅)位置。除一层入户大厅外,居住建筑套型外公共区域位置不得设置中空。住宅跃层户型中空部位周边不得设置阳台。

    日前发布的调查问卷,包括《技术规定》需要重点修订及优化的内容有哪些、历史文化保护及传承上需要补充哪些内容、《技术规定》是否有条文在实际操作中难以执行、《技术规定》中哪些条文会产生理解分歧、居住小区最需要的公共服务设施是什么、昆明城市中最需要增加的公共空间是什么、昆明城市中最需要增加的公共服务设施是什么、《技术规定》中其他需要补充或修订的内容8个问题。

    调查问卷时间截止到4月20日23时59分。问卷完成后可发送至邮箱:364774316@QQ.com,或致电13529424428。个人反馈可具名也可匿名,单位及各类组织请落款并加盖公章予以反馈。    

    本报记者 张勇

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报