顶部
2021年04月23日 星期五
第A02版:关注    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2021年04月23日 星期五
“象兄”进城
到勐腊泼水广场 沿着南腊河觅食


    4月18日22时左右,西双版纳州勐腊县森林警察大队接到消息称,有人在勐腊县新城水岸时光小区往环城路转盘处,遇见一头独象在公路上活动。

    接到预警后,勐腊镇林业服务中心两名野象监测员立即出动,与森林公安汇合进行监测。根据这头独象的行动轨迹,判断其可能在阳光城小区对面的农田里活动,为防独象上路造成危险,工作人员疏散围观人群,勐腊县交警大队及时疏导交通,进行交通管制。

    当天23时04分,工作人员用无人机监测到了独象身影,迅速通知、撤离附近居住的群众,并发布亚洲象预警。独象一直在此活动,直至第二天早上6时才进入靠环城路的灌木林里。

    第二天晚21时左右,独象从灌木林出来,到泼水广场,沿着南腊河觅食。凌晨4时20分左右,工作人员最后一次监测到独象的身影,只见它从么粉村穿过高速公路后,消失在曼样寨子周边。

    近年来,野生亚洲象频频到勐腊县城周边活动。2019年8月,一头亚洲象来到勐腊县行政中心附近;今年2月,18头亚洲象渡过罗梭江,进入国家5A级景区——中国科学院西双版纳热带植物园,这是该园自1959年建园以来,第一次有亚洲象到访;今年3月,亚洲象连续两天进入望天树景区活动。

    本报记者 张田睿 通讯员 刘艳华  周京 查巍 樊蒙 刘航 摄影报道

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报