顶部
2021年04月23日 星期五
第A06版:财经    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2021年04月23日 星期五
快手发布2021年新战略
百亿流量 十亿现金 扶持创作者


用快手App扫码关注开屏新闻

    87.9分钟,这是4月22日在广州举办的快手“2021光合创作者大会”上透露的用户日均使用时长。如今,短视频在互联网江湖中呼风唤雨,相关平台的一举一动更是吸引着无数的关注。对于短视频行业来说,平均月活用户超过7亿的头部平台“接下来怎么玩”,牵动着所有创作者、从业者的“神经”。

    用户平均日使用时长87.3分钟

    2020年,短视频、直播行业蓬勃发展,宅家经济迅速火爆。新的主播、新的创作者也在不断涌现,从“李小刚读诗”到“理塘丁真”,越来越多正能量创作者和网络红人正成为短视频平台的内容新矩阵。据快手方面介绍,目前该应用平均月活增长45.6%,用户平均日使用时长87.3分钟。

    春城晚报-开屏新闻也于2020年6月注册了快手账号,立足云南,在短视频社交平台传播最新最快最权威的资讯。目前,开屏新闻快手号(hai-ccwb)拥有9.9万粉丝,月均发布作品超过50个、播放量超2000万、点赞数10万+。

    同时,短视频平台的电商板块也在过去一年迅速成长。截至2020年底,快手平台电商交易总额已达3812亿元,较2019年的596亿元增长近540%。数字的背后,是消费习惯的悄然改变,越来越多的普通用户,正在习惯在直播中购物,在刷短视频时消费。

    坚持以人为核心 关注创作者

    短视频越来越火,直播带货越来越火,那么短视频平台今年发力的方向是什么?在这场快手成立以来规模最大的平台生态发布会上,多名高管介绍了接下来的“主攻方向”。

    快手高级副总裁严强在会上表示,快手始终坚持以人为核心,关注作品背后的每个创作者,坚持私域流量价值。严强在会上宣布,快手今年将拿出百亿流量、十亿现金扶持创作者。同时,平台将继续发力内容生态建设,完善重点领域认证体系建设,保护原创,打压抄袭搬运,为创作者打造友好信任的生态环境。

    快手高级副总裁王剑伟也表示,快手私域渗透率保持高位,其中80%的打赏、70%的GMV、70%的评论来源于私域,远高于行业平均水平。今年,快手将深挖私域价值,打造有恒产者有恒心的创作者社区。

    快手高级副总裁马宏彬表示,2021年快手磁力引擎将帮助创作者实现100亿广告收入。快手电商负责人在会上宣布,2021年快手电商计划打造100个GMV超过10亿的合作伙伴。

    2021年,快手将在3个方面重点突破:构建直播2.0时代,推进泛生活服务,以及提升平台的社区及社交价值。其中,围绕泛生活服务,扩大内容与创作者的覆盖面,纳入各种产业及稀缺资源内容,加强需求之间的匹配,将是快手内容生态2021年的重点方向。

    本报记者 何晓宇

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报