顶部
2021年04月23日 星期五
第A12版:发布    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2021年04月23日 星期五
大观河畔“滇池卫士”展风采


    4月22日,由昆明市创建全国文明城市社会志愿服务工作指挥部指导,市文明办、团市委、市滇池管理局主办的“滇池卫士”志愿服务系列活动来到大观河畔,志愿者们从“说篆塘”石碑出发,沿着大观河徒步走向大观公园,一路上仔细清理河道周边垃圾,对河道周边环境、水质情况进行认真巡查,并拍照记录。徒步过程中,采访沿河遇到的居民、摄影爱好者,记录市民眼中大观河的变化以及对大观河水环境治理保护的寄语。

    这是今年昆明市志愿服务发展促进会举办的第二期“滇池卫士”志愿服务活动。作为昆明“滇池卫士”志愿服务总队,开展“滇池卫士”志愿服务项目以来,昆明市志愿服务发展促进会通过开展“三进两巡一看”活动、“市民河长”等多个子项目,向滇池流域社区居民、所服务学校学生、所服务企业员工及市民游客普及滇池保护知识,提升滇池保护意识,践行滇池保护行为。

    目前,昆明市志愿服务发展促进会已组建了一支2000余人的“滇池卫士”志愿者队伍,培养了一批专业骨干,实现了广泛动员社会力量参与滇池保护志愿服务工作的目标。  

    本报记者 孙琴霞 摄影报道

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报