顶部
2021年04月23日 星期五
第A15版:小记者    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2021年04月23日 星期五
我喜欢的一部电影

    □ 熊婧汐

    2019年暑假,全国各大影院上映了一部国产动漫电影《哪吒之魔童降世》。在这部影片里,哪吒颠覆了传说中正义善良、勇敢英武的形象:黑眼圈、锯齿牙,歪着头、斜着眼,一副玩世不恭的小爷样儿。这位哪吒小爷口衔草叶、手揣裤兜,生气就要“打平陈塘关”,真是“人见人嫌、狗见狗烦”啊!他编的打油诗更是让人好气又好笑,大伙儿听听:“我是小妖怪,逍遥又自在,杀人不眨眼,吃人不放盐,一口七八个,肚子要撑破……”可这个外表丑丑的、另类的小哪吒,内心却真实倔强,还真让我喜欢!

    影片中的哪吒本应是“灵珠转世”的大英雄,但因为他人作祟意外成为了“魔丸投胎”的魔童,被百姓当做妖怪,避之不及。父母无奈之下,只有把他关在家里。小哪吒没有一个朋友,想和同龄人玩,却被大伙儿排挤;明明从夜叉手中救回了小女孩,又被误会成人人喊打的“凶手”……他非常想被众人接受,满怀期待却一次次碰壁,“人心中的成见像一座大山,任他怎么努力都无法挪动……”伤心失望的哪吒说道:“他们把我当妖怪,我就当妖怪给他们瞧瞧!”于是,破罐子破摔,胡作非为、故意作乱!

    幸好,哪吒有一对爱他的父母,父亲李靖甘愿以命换命,保全自己的孩子;母亲殷夫人在他屡屡受挫时始终相信他、鼓励他!幸好,哪吒有一位诙谐幽默的师傅太乙真人,虽然人设搞笑,但尽心教授其一身绝学,当天雷轰顶时,更不惜废了自己的百年道行,也要助学生哪吒一臂之力!

    当听到“我命由我不由天,是魔是仙,我自己说了才算”“若命运不公,就和它斗到底”时,我感动得哭了……

    面对巨大的困难,哪吒没有放弃,披荆斩棘,最终成为了英雄。学习生活中,我们也时常面临许多困难和挑战,退缩、放弃只会让自己以失败告终,唯有坚持和勇敢才能战胜困难!

    作者系云师大附小金江校区五(3)班学生

    指导老师:李霓

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报