顶部
2021年04月23日 星期五
第A15版:小记者    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2021年04月23日 星期五
森林小屋

    □ 嘉日玛诺

    冬天,风呼呼地刮着,山冷得发抖,空气似乎都快要凝固了。国王在森林小屋的厨房里,烤着用玫瑰花做的一大盘鲜花饼,这是公主芳芳最喜欢的甜品。国王刚把出炉的鲜花饼放到餐桌上,就见啄木鸟乐乐慌慌张张地撞到门上,国王让大黄狗去探个究竟。

    “不……好……了……公主掉进屋前的小河里了,快……去……救……她。”啄木鸟乐乐喘着气说。没等国王反应过来,大黄狗飞快地跑到河边,眼看公主芳芳就要沉下去了,纵身一跃,跳进了河里。冰冷的河水冻得他全身发抖,上牙一直不停和下牙打架,腿都快抽筋了。最后,大黄狗拼尽全力把公主芳芳救上了岸。这时,岸上响起了雷鸣般的掌声。

    第二天,国王在众人面前宣布,为大黄狗授予森林小屋“卫士长”称号。同时,让动物们吃了他亲自烤的鲜花饼,整个森林都洋溢着幸福快乐的气息。

    大黄狗见义勇为、助人为乐的精神,值得大家学习。

    作者系云师大附小呈贡校区三(2)班学生

    指导老师:方璟

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报