顶部
2021年04月23日 星期五
第A15版:小记者    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2021年04月23日 星期五
前进的力量

    □ 萧婧瑜

    对我影响最大的一本书是《红岩》。这是一部革命小说,讲述了一个个英雄在反抗国民党反动派时相继牺牲的故事,揭发了国民党反动派毫无人性的行为。

    读完《红岩》,我的脑海里时时浮现着那一个个悲壮的故事。最令我难忘的片段,是徐鹏飞请重庆地下党重要负责人许云峰吃饭碰杯的场景。当时,许云峰镇静地说:“要想和共产党员碰杯,你们永远也别想!”他接着像宣判似地说:“这些菜哪儿来的?全是你们从人民手中搜刮来的,要干杯,你们自己去干吧!”说完,就把目光转向那悠然自得的红金鱼。那种心怀天下、大义凛然的胸怀和节气令我钦佩不已。

    这本书让我知道了无数革命先辈为了今天付出了汗水、鲜血甚至生命,让我明白了生活在和平年代的我们是非常幸运和幸福的,给了我很多前进的力量。为了革命的胜利,许许多多战士献出了自己年轻而宝贵的生命。莫等闲,白了少年头,空悲切!读完《红岩》的我,比五年级时更加珍惜时间了,学习态度也有了转变,学更多的知识,更好完成集体任务。

    《红岩》这本书,不仅给予了我知识,还让我在思想上有了很大变化,我为我是一个共产主义接班人感到骄傲!

    作者系云师大附小文林校区六(9)班学生

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报