顶部
2021年04月26日 星期一
第A16版:资 讯    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2021年04月26日 星期一
水上飞机项目有望引入昆明

    昆明市交通运输局23日发布昆明市水上飞机项目研究报告编制公开招标公告。昆明市水上飞机项目研究报告拟从机型选择、空域条件、场址选择等8个方面进行深入研究。

    研究报告拟从市场需求和经济社会效益、机型选择、政策可行性、环保要求、场址选择、空域条件、设施要求、运行体系建构8个方面对昆明开展水上飞机可行性进行深入研究。招标内容还包括水上航空项目可行性研究、水上航空设施的建设规划、水上航空业务策划等。

    早在2012年,云南省旅游局曾发布《昆明-玉溪旅游文化产业经济带总体规划纲要(征求意见稿)》,提出在昆玉旅游文化产业经济带适时设置水上飞机项目,开发滇池、抚仙湖两个水上飞机基地,项目选址在滇池东南岸,配套建设水上飞机空中旅游航线、3~5 个水上飞机航空旅游的枢纽,计划投资约 16亿元。2016年1月在曲靖罗平三江口水域区,曲靖市政府、罗平县、幸福航空公司曾举行水上飞机验证飞行试飞成功。2016年10月,在麒麟区水上飞机成功验证飞行。

    近年来,全国各地水上飞机项目发展迅速,其不仅能满足通勤、紧急救援等方面的需求,而且能带动低空旅游观光。

    水上飞机

    水上飞机是指能在水面上起飞、降落和停泊的飞机,可以适应水上、空中两种不同环境飞行。水上起飞时只需要短距离的水上划行,机体下滑行的脚体为船体,其对水域区的选择条件较低;水上浮动机坪也较为简易,面积不到200平方米。本报记者 张勇

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报