顶部
2021年04月27日 星期二
第A11版:事件    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2021年04月27日 星期二
男孩整只手臂卷入快递传送带
消防紧急救援 120救护人员现场救治


    险  

    4月24日9时23分,新平县消防救援大队接到群众报警:新平县仓羽通港公司有一男孩的手被快递传送带卡住,急需救援。接警后,新平县消防救援大队立即出动1辆消防车5名消防员前往处置。

    9时28分到达现场,只见该男孩的整个右手臂被卡入快递传送带的轴承内,无法动弹,孩子痛得直哭,焦急的母亲在一旁不停地安抚,情况十分紧急。消防指战员第一时间开展现场侦查,了解传送带设备结构,制定施救方案,同时联系物流车间管理人员切断设备控制电源,防止造成二次伤害。一边实施救援,一边安抚男孩和家长,经过顶撑保护、设备拆卸、部件切割,同时120救护人员在旁实施紧急救治。经过一个多小时的紧张救援,10时53分,将被困男孩成功救出,并交由现场120救护人员救治。

    据了解,该男孩的母亲是快递公司员工,因周末无人带孩子,领到工作现场看护。事故发生时,该母亲正在对快件进行质检,一不留神,一旁玩耍的孩子不慎将手卷入传送带内。

    消防提醒

    在进行机械化设备操作时一定要小心谨慎,严格按照安全操作程序进行操作,并集中注意力和保持安全距离。如若人员不慎被机器卡住,施救者要冷静应对,及时断电后,拨打119、120等报警求助,切勿再次启动设备和拉拽受困者。“五一”小长假即将到来,家长要加强对孩子的看护,严禁儿童在生产车间、带电设备等存在潜在危险的环境场所玩耍,各类企业管理人员也应严格落实车间生产安全管控,以免此类事故发生。本报记者 李春丽 通讯员 普燕 摄影报道

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报