顶部
2021年04月27日 星期二
第A15版:小记者    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2021年04月27日 星期二
游西山

    □ 刘瑷诚

    大年初十的下午,我和爷爷奶奶一起去游西山。

    我们乘坐地铁3号线,30分钟后就到了西山脚下,换乘大巴车后沿着弯弯曲曲的公路来到缆车乘坐处。我刚坐上缆车时,心里一阵紧张,但看着脚下连绵不断、郁郁葱葱的树林时,我的心情慢慢地平复了下来。

    到了山顶,我们沿着龙门栈道缓缓前行,爷爷边走边对我说:“这条栈道是古代劳动人民用凿子一点一点凿出来的。”我心里一阵感叹,劳动人民用勤劳的双手给我们留下了这鬼斧神工的旷世杰作。龙门到了,我背靠着悬崖峭壁,面对着五百里滇池,只见湖面上波光粼粼,白帆点点,鸥飞燕舞,真是美不胜收。

    我们继续向山下走去,不久就到了聂耳墓。奶奶告诉我,聂耳是云南玉溪人,是国歌的作曲者。站在聂耳墓前,我仿佛听到国歌雄壮的旋律,看到革命先烈为解放新中国前赴后继的身影,我不由得唱道:“我们万众一心,冒着敌人的炮火,前进,前进,前进进!”

    回家的路上,我想今天真是有意义的一天。游西山,让我领略到了西山龙门滇池的美丽风景,受到了爱国主义教育,体验到了现代化交通给人们出行带来的便利。我一定要好好学习,保护好历史文物,为建设强大的祖国贡献力量。

    作者系云大附小二(2)班学生

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报