顶部
2021年04月27日 星期二
第A15版:小记者    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2021年04月27日 星期二
玉露

    □ 王思亮

    我们家有一盆多肉植物——玉露。

    玉露的叶片上半部分像水晶一样晶莹剔透。白色的“胡须”长得像“水晶”的顶端,“水晶”的下半部分是深绿色的脉纹。玉露叶片的三面各长出一排小刺,用手一摸,它就会淘气地给你挠痒痒。

    花盆里亮晶晶、肥嘟嘟的叶片聚集在一起,就像盛开了好几朵形态各异的荷花。有的悠闲地躺在肥沃的泥土上;有的挺拔地站在另一株玉露上面,仿佛站得高才能看到远处的风景;有的弯着腰,从其他叶片中探出一个小脑袋,似乎好奇地打量我们家里好玩的东西……

    这盆翡翠似的玉露,在多肉中算是一枝独秀。玉露总是与别的多肉争奇斗艳,把最美的姿态展现出来,像一个多肉选美参赛手,让我感叹不已。

    我喜欢我家的多肉——玉露。

    作者系云师大附小文林校区三(9)班学生 指导老师:杨宏杰

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报