顶部
2021年04月28日 星期三
第A07版:教育    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2021年04月28日 星期三
昆八中新校区落户龙泉俊园
小学到初中享受九年公立教育


红云小学实拍图


昆八中新校区效果图

    “我相信,历史名校昆八中的办学实力叠加俊发的精品建设,新校区将实现1+1大于2的品牌效益……”上周末,龙泉俊园与昆八中新校区签约仪式在红云小学举行。仪式现场,昆八中校长李莉华表示,新校区的落成将进一步扩大优质教育资源覆盖,必将带来双赢的局面。

    据悉,此次龙泉俊园与昆八中签约,合力打造北市区昆八中新校区,是继2018年签约配套建设红云小学后又一重大利民举措,为北市区居民适龄儿童享受优质教育提供了最前沿最现代化的教育设施。

    强强联手

    名校八中入驻龙泉俊园

    龙泉俊园是昆明北市区热门区域,拥有众多入驻人口,其中潜在的适龄儿童数量庞大,对优质配套教育资源的巨大需求也随之而来。作为俊发集团旗下项目,龙泉俊园积极肩负起了重大的企业公民义务和社会公益责任,先后将红云小学、昆八中新校区等优质教育资源引入,为片区内的发展和居民的生活品质提升做出贡献,助力解决适龄儿童上学问题,让孩子们享受到更优秀的教育资源。 

    此次签约的昆明市第八中学成立于1952年,1993年成为首批“云南省一级完全中学”,2012年晋升为“云南省一级一等高(完)中”。2013年入选云南省首批普通高中特色化发展实验学校。学校先后被评为“昆明市文明单位”“云南省文明学校”,是云南省教育厅确定的“教育科研实验学校”“现代教育技术实验学校”及“中小学心理健康教育示范学校”。

    据李莉华校长介绍,2009年,昆八中整体搬迁至龙泉路,虽然一流的办学条件满足了北市区群众对优质教育资源的需求,但是随着区域的发展,人口的不断增加,办学规模与群众需求增长逐渐拉开了距离。龙泉俊园新校区的规划、签约与建设将弥补这一短板。“作为云南省一级一等高完中,北市区的龙头学校,昆八中长期以来都是老百姓心目中的好学校。而俊发集团在云南省非公企业100强中名列榜首,拥有较高的知名度和美誉度,强强签约合作,未来可期!”李莉华校长总结说。

    从小学到初中 九年公立教育为业主护航

    早在2018年,昆明老牌公立名校红云小学就签约配建在龙泉俊园。学校师资力量雄厚,教学质量优质。学校占地面积3.2万方,总建筑面积1.5万方,规划教学36个班级,包括6个篮球场及一个足球场,校园环境优美,教育设施先进,目前已建成开学。而签约即将开建的昆八中新校区将建于项目A7地块,建筑面积2.5万方。

    按照目前昆明市小学入学和初中招生入学政策,公办小学继续实行“依据户口和实际居住地,以实际居住地(指监护人房产所在地)为主,免试、免费、就近或相对就近报名入学”。公办初中继续实行“一校单点或一校多点、九年一贯以校划片,结合户口(或人户分离的实际居住地),免试、免费、就近或相对就近分配入学”。这意味着,住在龙泉俊园,学在红云小学和昆八中,能够为孩子的教育打下良好基础。

    “龙泉俊园的教育配套确实让我们非常心动!”签约仪式当天,现场不少“准”业主表示;据了解,购买龙泉俊园的业主,子女可入读红云小学,享受一户一学位。完成六年小学义务教育,保证入学一年级到毕业六年级学籍的完整性和连续性(中途不得转学),初中就可对口升入昆八中新校区就读。“对家长而言,省去了不少到处奔波陪读的辛劳,省心!”

    住在龙泉俊园 为孩子成长奠基

    俊发龙泉俊园坐落于红园路与红锦路交汇处,整个项目总占地面积约388亩,总建筑面积约129万方。近热闹都市又靠近自然山林,外部环境优越的同时生活便利。项目总共由8个地块组成,其中A1/A3/A5/A6为住宅,共配套了三所幼儿园,A2地块引进了公办优质学校五华区红云小学,昆八中新校区将建于项目A7地块,拥有强大的教育配套资源。目前项目主力销售建筑面积90~142m2书香学府美宅,囊括了三到四房产品,可满足不同家庭的置业居住需求。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报