顶部
2021年04月28日 星期三
第A21版:2021昆明优质民办初中入学攻略    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2021年04月28日 星期三
来自山东孔孟故里的优质教育
山东271教育集团云南第一所学校——云南农业大学附属中学招生开始啦!






学校公众号


学校招生咨询

    集团介绍

    山东二七一教育集团是一家集教育研发、教学管理、培训交流、品牌推广、研学旅行和学生实习农场建设管理于一体的大型公益性教育集团。271教育已经发展成为在全国具有广泛知名度和较大发展体量的教育品牌。目前,集团管理运营包括云南农业大学附属中学在内的17所全日制学校,涵盖学前教育、小学教育、初中教育和高中教育,在校师生81000余名。

    一所秉承山东271教育集团教育理念的学校

    一所国家教育部改革实验区标杆学校

    一所为孩子一生着想的学校

    一所办学十年值得您信任的学校

    一所教学质量昆明市名列前茅的学校

    学校介绍

    云南农业大学附属中学创办于2011年8月,是经云南省教育厅、昆明市教育体育局、盘龙区教育体育局批准成立的一所集初、高中于一体的寄宿制完全中学。是山东二七一教育集团在云南创办的第一所学校。建校十年来,打造出了一条初高中连读的成功育人模式,六年连读,创造育人奇迹,七届中高考,受到了学生、家长、社会的普遍赞誉。学校的蓬勃发展吸引了美国、加拿大、泰国、新加坡、香港及省内外近百所学校、教育机构的三千余人来校参观学习。《人民日报》、云南电视台等120多家媒体报道学校的经验做法,现已步入省市知名学校行列。

    初中招生

    正式报名方式及流程:5月6日——5月10日登陆昆明市义务教育阶段招生入学系统(网址:http://www.kmyzw.cn/) 按照指引填报信息。选择学校:云南农大附中。

    非主城区小学的办理主城区居住证或暂住在后建立电子档案报名。

    相关要求以2021年招生政策为准。

    高中招生

    1.两种方式录取:

    自主招生与志愿填报(志愿填报代码:0417)。

    2.预报名方式:

    ①即日起学生及家长可拨打学校招生咨询电话或到学校招生办进行预报名登记。

    ②登陆云南农业大学附属中学微信公众号底栏—招生缴费—报名咨询,扫二维码填报信息。

    ③委托我校老师或是学生填写预报名信息统计表。

    ④直接到学校报名。

    3.正式报名

    昆明市考生

    1.志愿填报录取(我校填报志愿代码为0417)

    中考结束,考生估分,登陆“昆明市学考网www.kmzky.cn/”填报我校志愿,教体局根据录取分数线划拨录取。

    2.自主招生录取

    中考成绩公布后,考生携带①户口本②身份证③准考证及成绩通知单(必须有县区招生办盖章)④高中填报志愿回执到学校招生办公室办理录取手续。

    地州考生

    中考成绩公布后,在当地相关教育部门同意学生到我校就读的前提下,考生携带①户口本②准考证及成绩通知单原件(必须有县区招生办红色盖章)到学校招生办公室进行现场报名及面试,合格者待提档后到校办理相关手续并领取录取通知书。

    学校地址:云南省昆明市盘龙区茨坝街道龙欣路21号(学校招生办公室)

    咨询电话:0871-65883350、65228004(座机)

    选择农大附中的十大理由

    (一)强大的集团支撑:学校隶属于山东二七一教育集团,拥有集团化办学优势,赵丰平总校长和集团“两院四中心”对口指导,集团与教育部课程中心签署合作协议,国家顶级课程专家团队面对面指导学校各学科建设。

    (二)先进的教育理念:学校秉承271教育理念,以“卓越品质、家国情怀、全球视野”为培养目标,以“让每个孩子的一生成为一个精彩的故事”为教育愿景。学校坚持文化立校,全力践行“没有学不好的孩子”271教育信仰,教师爱生如子,用父母情怀呵护每个孩子健康成长,不让一个孩子掉队。学校以“帮助每一个孩子发现自己、成就自己,让每个孩子快乐地走向自我教育”为核心价值观,深化课程育人、文化育人、活动育人、协同育人,让每个孩子成长为最好的自己。

    (三)高端的课程服务:天地间万事万物,一切一切与孩子生命成长有关的认知和活动的总和都是孩子生命成长的课程。学校扎实落实立德树人根本任务,聚焦学生生命成长,全面实施271BAY支持下的大单元整体学习。构建形成国家课程实践与创新、校本课程提升和主题课程研发三维课程体系,全面满足学生核心素养形成和个性化学习需求。

    (四)卓越的课堂品质:271教育课堂是建立在课程研究和学生研究基础上,以立德树人为价值导向,基于“任务驱动,情境体验,真实探究,迁移提升”的课堂要求,以“自主、合作、探究、生成”为学习方式,以学生人格建构和学习能力提升为目的,全面放手、全员参与、富有个性的创新性课堂。271教育课堂以小组为学习和管理单位,以快乐高效为追求特质,多元评价激发学生启动自我系统,引领学生积极投入学习,学习效率高,学习效果好。271教育课堂全部采用271BAY平板教学,自2021年入学高一、初一新生免费提供271BAY平板电脑及线上资源。

    (五)宽广的成长舞台:自主管理就是给学生应有的公民社会生活体验,自主管理适应学生身心发展规律,能够很好的满足学生现在和未来发展需要。放手让学生自主组织和开展各项活动,通过自主管理和自我教育唤醒学生内在成长渴望,激发学生成长动力。学生在参与、体验的过程中,主动承担责任,提升生活能力、自我管理能力、沟通能力和组织协调能力,锻造公民素养,为将来步入社会、发展事业打下坚实的基础。

    (六)奋进的师资队伍:以271教育价值观为引领,以项目管理为手段,组织会商、论坛等多种校本研训,打造教师职业精神,不断提升教师人格品质和专业素养,提升教师生命高度。实施阅读提升工程、专业能力提升工程、实施名师工程,依托集团优势,借力发展,聘请国内外知名专家为学校学术顾问,做教师成长导师,助力教师全面发展。

    (七)高远的国际视野:学校聘请专职外教指导学生日语口语学习,给学生创设标准的口语交际环境。依托集团分校加拿大伊利堡国际学校的实践基地,每年寒暑假设立国际游学课程,让学生走出国门开拓视野,感知生命的精彩和世界文化的多样性。每年公派骨干教师到美国游学三个月,拓宽教师视野,引进国外先进的教育经验,促进学校教育和管理水平的提升。

    (八)完善的后勤服务:学校餐厅所有原辅料都由集团统一采购,米、面、油、猪肉、鸡蛋、鸡产品全部从厂家直接采购,从源头上杜绝了食品安全隐患。蔬菜全部来自集团农场,纯天然无公害、绿色有机、健康卫生。为孩子提供营养餐,科学合理的搭配膳食。学校学费一次性收取,中间不再收取其余费用,周末老师在校免费分层分类指导,不用报培训班,孩子在校学习提升显著。

    (九)丰硕的教育成果:自办学以来,学校屡获殊荣五千余项,先后被评为云南省法治校园、昆明市四星级党建示范点、昆明市四星级工会、云南大学、云南师范大学、云南农业大学等多所省内外高校与我校保持紧密合作关系,并授予我校优秀生源基地称号;学校先后荣获:第六届全国绿色课堂杯优秀组织学校、《中国青少年国学大会》教育基地学校、世界华人学生作文大赛、优秀组织单位“叶圣陶杯”全国中学生新作文大赛优秀组织单位、高考命题优秀组织奖、十五届“孔子杯”优秀组织奖、云南十大法治校园影响力奖、云南省三人制篮球优秀组织单位、昆明市教育教学质量二等奖、全市学校高考质量一等奖、盘龙区教育体育局目标管理综合考核一等奖、盘龙区“教书育人,岗位建功”先进集体荣誉称号、获盘龙区年检优秀称号、学校学生篮球队已经连续三年获得盘龙区冠军,排球队已经连续三年获得盘龙区排球队冠军。

    (十)到位的安全保障:学校配备专职安全管理干部、保安、校医、食品安全员等安全管理人员,确保学生在校安全。实行全封闭式寄宿制管理,省去家长往返接送,留出充足在校学习、休息时间,禁止手机等电子设备入校。学校实行联系准入制度,未经许可,外来人员严禁入校。学生离校严格履行请假手续方可离校。学校配备完善的安防监控系统,全方位、多角度、立体式覆盖学校校园,学校监控网络与区教育、公安部门联网互动,确保校园安全。学校建设数字校园,校园卡取代学生证、餐厅饭卡、借书证、银行卡、出入证等全部功能,实现学生在校消费无需现金一卡解决。

    每一个孩子都是家庭的希望,祖国的未来。云南农大附中立足每一个孩子的终身发展,以先进的办学理念落实立德树人根本任务,以父母情怀无微不至呵护每一个孩子。在这里,每一个老师坚守自己的教育理想,爱岗敬业,以校为家。在这里,每一个孩子得到尊重、理解和信任,自信、阳光、健康,每一个生命焕发着生命光彩。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报