顶部
2021年04月28日 星期三
第A24版:2021昆明优质民办初中入学攻略    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2021年04月28日 星期三
本报推出《2021昆明优质民办初中入学攻略》
介绍办学亮点 为你提供参考


    2021年昆明小升初报名在即。究竟是选择公办初中分配,还是去民办初中报名?昆明各所民办初中都有哪些特色?怎样的学校更适合自家孩子?昆明民办初中的未来版图又将如何呈现?进入4月底,许多六年级学生父母已经开始考虑。

    根据昆明市教育体育局最新发布的《昆明市2020年教育事业发展统计公报》,2020年昆明市共有初中学校201所,招生75637人,在校生222867人。其中,民办普通初中64所,招生23257人,在校生64761人。与2019年相比,民办普通初中招生增加1481人,在校生增加5441人。不难发现,近年来,昆明通过培育本土名校和引进优质品牌学校,各片区的优质教育资源迅速扩大。

    越来越多的优质民办初中,为学生和家长提供了多元化选择。其中,既有办学成果突出的老牌名校,也有特色鲜明的新生代学校。与公办初中相比,民办初中校园环境优美、硬件设施齐全、教学理念新颖、教学模式创新、教师管理灵活等优势,满足了诸多家长需求。同时,不少民办初中还实行小班化教学,让每个孩子都能得到充分关注。且不少学校都有完备的课后辅导机制,帮助孩子在校完成学习任务。

    昆明公办初中以校划片、分配入学,稳定的师资队伍、规范的教学管理等优势同样受到了许多家长青睐,且公办初中不收学费。另外,云南省教育厅也明确,我省将推进普通高中招生指标到校改革。优质普通高中学校招生计划,按比例合理分配到招生服务区域内的学校,各地应从2020年起逐年提高招生计划的分配比例,到2023年实现100%分配到校。

    孩子上初中,爸妈该如何选择?老师提醒,无论公办还是民办,切忌盲目。家长们不仅要对自家孩子准确定位,也要了解清楚每所学校的办学特点和管理特色,并综合考虑就近入学、经济状况、教育方式、孩子性格等因素,理性为孩子选择最适合的学校。

    为了给广大家长提供参考,今天,本报独家推出《2021昆明优质民办初中入学攻略》,集中展示昆明各优质民办初中,并深度揭秘各校办学亮点,为家长推荐身边的好学校。这已是本报连续六年推出《昆明优质民办初中入学攻略》,深受家长信赖,广受各界好评。

    关于初中入学,可关注“春城晚报”和“春城晚报乐学派”微信公众号并留言。

    本报记者 李思家

    统筹 刘超 曾佑南 采写 李思家 罗南 颜瀛 张清 唐伟 主编 沈长佑 责编 赵伦 美编 林松 校对 张琳

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报