顶部
2021年04月30日 星期五
第A11版:财富    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2021年04月30日 星期五
“云闪付”被认定为驰名商标
银联“云闪付”App注册用户数超4亿

    4月26日“世界知识产权日”来临之际,中国银联股份有限公司诉山东圣运信息技术有限公司使用“云闪收”等商标侵权、不正当竞争纠纷一案成功胜诉。上海知识产权法院判决认定中国银联“云闪付”“闪付”商标为驰名商标,判令山东圣运立即停止使用侵权行为,赔偿中国银联经济损失及合理费用225万元。

    2010年,中国银联推出了以非接触技术为核心,实现快速支付功能的“闪付”品牌产品,在保证安全性的情况下,实现快速的金融IC卡支付以及手机移动支付服务,极大缩短了交易时间,提高了支付效率。

    2017年12月,在人民银行指导支持下,中国银联联合商业银行推出了银行业移动支付统一App“云闪付”。经过多年的探索积累,建立了以“云闪付”App为核心的移动支付产品体系,为公众提供随时随地随身、一站式金融服务。经过多次升级优化,“云闪付”App集成了消费券、健康码、小程序、卡权益等6大特色功能,进一步丰富数字政务、数字医疗、数字校园、数字社区等板块内容,支持680余家银行借记卡余额查询、近160家银行信用卡账单查询。目前,银联“云闪付”App注册用户数超4亿,成为商业银行的重要合作伙伴和移动支付便民服务的重要载体。

    今后,中国银联将继续加强对“云闪付”移动支付品牌的建设与维护,持续优化移动支付便民服务,维护“云闪付”品牌权益。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报