顶部
2021年04月30日 星期五
第A12版:发布    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2021年04月30日 星期五
五一出游
多个景区景点门票减免优惠
大理蝴蝶泉等景区5月底前对我省居民7折优惠

    昨日,省政府新闻办公室召开2021年云南旅游市场工作情况专题新闻发布会,邀请省文化和旅游厅相关负责人,介绍了“五一”假期云南旅游工作相关情况。

    记者从会上获悉,“五一”假期即将到来,云南各州市已陆续推出200多项优惠措施和惠民活动,其中包含景区景点、度假乐园、旅游小镇等实施门票减免优惠政策、提供便民套餐服务、开展民俗体验等丰富多彩的优惠活动;全省各大景区、博物馆、图书馆、文化馆面向大众推出旅游扶贫助残、公益性文艺演出、公共文化场馆扩大开放等文化惠民、便民措施,并积极对抗疫工作者、劳模等实施旅游优惠措施。同时,“游云南”平台积极推出相关优惠促销活动。

    不少景区推出优惠政策

    迪庆州巴拉格宗景区对全国游客实行门票半价优惠,普达措国家公园、梅里雪山、滇金丝猴国家公园、香巴拉时轮坛城、白水台景区对重庆籍游客实行门票5折优惠;大理州蝴蝶泉公园、天龙八部影视城、苍山感通索道在4月26日—5月31日期间,对云南省居民实施7折优惠;丽江古城景区内24个文化院落及展示点免费对外开放;西双版纳州勐泐文化旅游区在4月14日—5月13日期间,针对广西居民推出景区门票及单程电瓶车半价特惠活动价;红河州红河县撒玛坝万亩梯田景区对全国劳模、抗疫工作者凭相关证件实施免门票。

    “游云南”将发放优惠券

    针对“五一”假期,“游云南”平台也积极推出相关优惠促销活动,联动微信支付及交通银行信用卡发放优惠券,优惠券可用于购买“游云南”平台上的所有产品;4月28日—5月5日,开展“五‘味’俱全,嗨玩五一”的主题营销活动,从甜香四溢果园采摘、酸甜可口亲子游、回味无穷红色之旅、津津有味云南各州市活动四大板块,为游客提供丰富多彩的旅游产品;“游云南”平台将在内容和直播方面优化内容保障,为游客在游前、游中、游后提供及时、准确、权威的服务。

    精品线路任你选择

    旅游产品线路方面,昆明市推出10条“向往美好生活精品线路”;临沧市推出以茶山之旅为主题的乡村旅游线路;腾冲市推出以温泉养生、研学等为主题的旅游产品;西双版纳州推出以研学科考、亲子、雨林探险等为主题的生态旅游项目等。

    同时,云南省文化和旅游厅推荐文旅融合的精品非遗文化之旅——“七彩盛宴——传世美景”;以生态康养为主题的“四季云南——康养天堂”;以研学科考为主题的“极边滇西·人文腾冲”;以生态康养、红色旅游为主题的“滇西雨屏——宝地龙陵”;自驾+美食的“滋味云南”;以探索“三江并流”,户外徒步为主题的“雨崩征途”“神奇高黎贡——人文滇西行”;以亲子研学为主题的“西双版纳深度游”;富有挑战性的“哈巴雪山西坡攀登计划”等9条新路线。

    温馨提示

    省文旅厅温馨提示,参团到云南旅游的游客,要选择正规旅行社并签订电子合同,不参加未经许可经营旅行社业务的各种组织或个人推销的旅游活动。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报