顶部
2021年04月30日 星期五
第A12版:发布    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2021年04月30日 星期五
整治市场
2017年至今我省共查办涉旅案件7924件

    记者还从发布会上了解到,2017年至今,云南坚持重拳整治旅游市场秩序,通过实施“22条措施”、旅游从业人员“八不准”、30天无理由退货及综合监管考核评价等一系列举措,取消旅游定点购物,斩断“以购养游”的“灰色利益链”,打击“不合理低价游”,加快投诉处置,严查各类涉旅案件。“1+16+129+X”的省、州市、县、涉旅企业联动投诉体系运行后,提升了投诉处置效率,旅游市场乱象得到有效遏制,游客满意度明显提高,市场秩序逐年好转。

    数读

    共查办案件7924件

    处罚旅行社636家

    处罚从业人员917人

    采取强制措施47人

    追究刑事责任31人

    进行了15轮的综合监管考评

    有2个州市政府被通报

    3个州市领导被约谈

    40余名干部被问责

    聚焦

    “30天无理由退货”

    已为游客退款1.22亿元

    针对游客购物不满意这一旅游市场痛点问题,全省于2019年5月1日起推行游客购物“30天无理由退货”。游客在云南旅游过程中购买旅游商品,只要不满意,就可实现“30天无理由退货”。游客可使用“游云南”App和“游云南”小程序的“我要退货”功能,进行在线退货、电话退货(0871-96301)、语音退货;游客也可以前往任意一个退货服务点现场退货。一旦收到游客退货申请,全省退货监理中心工作人员直接登录“一部手机管旅游”App或PC端线上退货处置平台,及时处理退货申请。

    两年来,全省按照游客购物退货“应退尽退”原则,及时受理,快速办理游客退货申请。自2019年5月1日起,截至2021年4月29日,云南省已为游客成功办理退货17494起,退款1.22亿元,平均每起退货金额6896.72元。其中,退货金额最高的一起达30.61万元。退货种类最多的为珠宝玉石类,占总退货数量的76.35%,其次为银制品,占14.15%,普洱茶占1.27%。“30天无理由退货”已成为诚信云南新标志和云南旅游新品牌。

    深圳游客温先生说,“30天无理由退货”服务,让他以后来云南旅行和购物更放心也更有信心,值得全国各个省学习;广西游客罗女士评价,云南“30天无理由退货”,体验到无忧退货退款,消费满意,购物放心。

    针对新发现的问题

    加大旅游市场整治力度

    近一段时间以来,云南省文化和旅游厅组织的多个明察暗访组,通过对16个州市暗访、听取汇报、查阅台账、实地检查等方式,发现昆明、大理、丽江、保山、迪庆、西双版纳等地仍然存在“不合理低价游”等问题。

    针对旅游市场当前出现的新情况、新问题,我省正在加大旅游市场整治力度。全面推行旅游、公安、市场监管、法院、监察和所有涉旅部门协调配合的“1+3+N+1”综合监管模式和“1+16+129+X”旅游投诉处置体系,完善《云南省旅游综合监管考核评价暂行办法》,继续对16个州市进行考评,对近期出现问题较多的州市政府分管领导及文化和旅游部门主要领导、分管领导进行工作约谈。委托第三方暗访机构持续对省内旅游热点城市、旅游热点线路开展“体检式暗访”。

    今年1—4月,我省3次组织由厅级领导带队的联合检查组,对16个州市进行明察暗访,2次对热点地区重点区域的专项检查督查,委托第三方机构6次以游客身份参团暗访;组织承办了文化和旅游部在云南集中办案2期;共处罚旅行社33家,导游及从业人员24人;向相关州市发出督办通知44份,整改通知5份,反馈旅游市场秩序整治存在问题205个,移交相关线索37条,督促各州市立行立改,进一步压实属地责任。本报记者 朱婉琪

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报