顶部
2021年04月30日 星期五
第A15版:小记者    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2021年04月30日 星期五
换牙记

    □ 李紫瑜

    几个月前,我右边的虎牙开始摇晃,刷牙时我总是小心翼翼地保护它,生怕把自己弄疼;我也不敢吃硬的东西了,害怕一不小心把牙硌下来,吞进肚子里去。我连最喜欢的饼干都不吃了,就想让它安安稳稳地待在我的牙齿家庭里。

    但今天中午吃完饭以后,我就觉得这颗虎牙比往常更松了一些,摇晃得更厉害。不知为什么,我一个下午老是忍不住拿舌头去舔它,舔着舔着我感觉好像尝到了一丝血味,不禁心头一紧:“难道小虎牙掉下来了吗?”于是我赶紧拿舌头轻轻地探了探,还好它还呆在原位。

    放学了,才走出校门,我就看见妈妈手上拿着一串我最爱吃的冰糖葫芦。于是我三步并作两步地走到了妈妈面前,一边和妈妈说“谢谢”,一边从她手上接过糖葫芦,一把扯掉纸袋,迫不及待地咬下了一颗。嚼了一口,我就感觉酸酸甜甜的味道在我嘴里弥漫开来,绕过我的舌尖,进了我的喉咙,我顿时笑得两只眼睛眯成了两条缝。再一嚼,我只觉得隐隐的一疼,大牙被什么硬物硌到了。我吐出来一看,原来是被我小心翼翼保护了好久的小虎牙掉下来了,还好没咽下去。

    我赶忙用餐巾纸把小虎牙仔细地包了起来。一回家,我就给它好好洗了个澡,毕竟它陪我战斗了那么多年,每次在我吃炸鸡、吃烤肉时,它都冲锋在前,立下了“赫赫战功”。于是我用了一个小盒子把它好好收藏起来,作为纪念。

    作者系云师大附小文林校区五(8)班学生 指导老师:代敏

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报