顶部
2021年04月30日 星期五
第A15版:小记者    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2021年04月30日 星期五
写给2021年自己的一封信

    □ 朱映颖

    亲爱的自己:

    没有想到,你会收到30年后的自己写来的信吧?我迫不及待地要和你分享现在的一切。

    你知道吗?30年后的今天,我真的住进了那个我曾经构思了无数次的爱心之家。这座架在空中、会制造氧气、节能环保的房子里,摆着各种我发明出来的、神奇的用品,有时光穿梭机、自动牙刷、自动书写笔等,生活别提多方便了!作为一名医生,家里还有个1米高的机器人助手,协助我日常的工作。这样的生活是不是很美妙呢?

    你知道吗?30年后的中国,已经是世界上最厉害的国家了。正是因为有了30年前像“天问一号”这样的探测器,科学家们后来又发明了“天问”系列的宇宙飞船,所以我们早就成功登陆火星,并且在上面建造了人类基地;正是因为有了30年前像“奋斗者”这样的潜水器,科学家们后来又发明了“奋斗”系列的深海潜艇,所以我们早已能在深海遨游,并在海底建立了我们的研究基地;正是因为有了像钟南山这样的医生,医生们继续研究出了更强大的疫苗和医学技术,所以我们已经攻克了癌症这一医学难题,人们不再为此痛苦了;正是因为有了30年前我们在科技领域的不懈努力,才有了现在的世界第一强国。这样的中国是不是很强大?

    你知道吗?我多么希望坐着时光穿梭机来到你的面前,亲口告诉你这一切,可是又怕吓到你……期待你的回信哦!

    作者系云师大附小呈贡校区三(7)班学生

    指导老师:林子琪

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报