顶部
2021年04月30日 星期五
第A15版:小记者    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2021年04月30日 星期五
幼时的伤疤

    □ 马崇越

    记得上幼儿园时,我经历了一件很恐怖的事情。事情是这样的:一天下午,我和同学在教室里追逐打闹,一不小心脚底打滑,“砰”的一声眉骨撞在了桌角上,瞬间一阵巨痛,我脸上有什么东西?湿漉漉的。顺手一摸,全是血,红彤彤的,我害怕极了,心想我会不会毁容了?我会不会失血而死?各种恐惧席卷而来。

    来到医院,一听说要缝针,我立马哭喊着:“我不缝,我不缝。”尽管医生安慰我说打了麻药就不疼了,但是我根本不相信他们。爸爸将我按在病床上,只见长长的针头一下就戳进了我的眉骨。哎呀!好痛!几秒后,有点麻,是针吗?怎么这儿扎下那儿戳下,开始缝了没有?好像还有线在拉我的肉,结束了吗?要是妈妈在就好了,有颗糖吃就好了,或者来个冰激凌也行。想着想着,我的眼泪都出来了……

    直到现在我看见眉骨上的那道疤痕,心儿还是会怦怦跳。

    作者系云师大附小文林校区四(1)班学生

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报