顶部
2021年04月30日 星期五
第A15版:小记者    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2021年04月30日 星期五
默默无闻的女交警

    □ 方妍潼

    在我们小区外面的十字路口,有一位女交警,无论烈日炎炎,还是刮风下雨,我们每天都能看到她指挥交通的身影。

    她个子不高,剪着齐耳短发,因为常年在室外风吹日晒,脸上的皮肤显得粗糙黝黑。她穿着深蓝色的警服,戴着白色警帽,走路像风一样快。每当嘴里的哨子吹得“嘀嘀”响的时候,车辆全部乖乖停下,我觉得她英姿飒爽,真威风!

    有一天清晨,因为下了一夜暴雨,积水把小区路口淹了,最深处的积水及腰。车辆拥堵了起来,像一条长龙,不时传来刺耳的喇叭声。她的身影出现在路口,衣服已经湿透了,紧紧地贴在身上,鞋子里灌满了水,像坠着两个沉重的水袋。当她看到有一辆车在深水中熄火了时,径直向那辆车跑过去,查看车辆情况,然后喊道:“师傅们,司机们,要想道路畅通,赶快来搭把手啊!”几个人跑了过来,他们和交警阿姨一起,双手推着车,下半身几乎泡在水里,身体弯成弓字形。交警阿姨喊着“1—2—1—2”,大家一起把车推到了路边。

    她又蹚着水来到另一条路的路口。她手一挥,全部车辆停住,她拉着一群上学的孩子绕过低洼的积水路段,将他们送到了马路对面的学校门口。小朋友们没来得及回头说谢谢,她用手抹了一把脸上的雨水,又跑向另一条路的路口……不一会,交通恢复了畅通。

    虽然我们不知道这位女交警的名字,但很熟悉她守护在路口维持交通秩序的身影,正是因为有这些默默无闻的人,我们的世界才会变得更美好!

    作者系云师大附小金牛校区五(1)班学生

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报