顶部
2021年05月12日 星期三
第A05版:发布    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2021年05月12日 星期三
关于美丽的昆明石林你不知道的秘密
昆明的这个美丽县城你一定要关注

    石林,在云南以及全国各地人的心中既熟悉又陌生,熟悉的是知道它是国家级旅游景区;陌生的是很多人没有用心去感受这个美丽小城的独特魅力。

    石林已变为“全国村”

    从2016年开始,越来越多的外省人被石林的环境、气候、风景所吸引,已有近3800多个家庭选择石林定居。石林房产销售中,外省客户购买占比78%。原本的石林小城新增不少外地“居民”,他们中有的来自黑龙江哈尔滨、浙江义乌、河北邯郸和石家庄、四川、重庆,有的来自云南昭通、丽江、文山等地。在石林街头走一走,各地方言此起彼伏。

    宜旅居宜度假

    随着昆明及周边城市房价逐步升高,平均房价不到4000元/㎡的石林成为很多人旅居新选择。交通便利,坐高铁18分钟、开车50分钟可到达昆明主城。石林是中国首批全域旅游城市,空气质量好、风景迷人、小城安静祥和,属于真正的慢生活城市。

    随着昆明的全面发展,石林也步入发展的快车道,正处于腾飞的前夜:

    1.西南林业大学石林校区全面开工建设,数万师生将迁至石林。

    2.泰国幻多奇乐园首次进入云南并落户石林,与现有的石林冰雪海洋世界形成新的旅游度假热点。

    3.中国融创清香湖星城项目已开工建设。全国性开发商品牌也看好石林的未来,开始布局。

    4.宜石高速全面贯通,将石林、宜良和澄江抚仙湖与昆明更加紧密联系在一起,形成新的旅游大通道。

    今天的石林,从旅游景点到重点招商引资项目打造进入了关键阶段,石林正处于腾飞的前夜,未来发展空间巨大。

    石林凯旋丽景,约1300㎡中央湖景洋房,均价4380元/㎡,建面46.08㎡~121.81㎡,5月15日10:00盛大开盘,现3000元认筹可享开盘特惠价,现场再享购房大礼包!

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报