顶部
2021年05月12日 星期三
第A15版:小记者    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2021年05月12日 星期三
我的藏族同学

    □ 高嘉言

    我是云师大附小的一名小学生,我有一个藏族同学,他的名字叫多吉。他是个活泼好动的小男孩,瘦瘦的身体,黑黑的皮肤,总有一肚子说不完的话。

    有一天语文课上,李老师讲到“西”字,在黑板上写下了“西”字的两个组词“西边”和“西藏”。然后李老师笑着问同学们:“我们班谁是藏族同学啊?”多吉马上举起了手,我们都高兴地把目光投向他,然后齐声说:“多吉。”

    回到家后,我去地图上找到了西藏,它有很大的面积。听爸爸说西藏非常宽广,有美丽的自然风光。爸爸的同事杨维飞叔叔,骑自行车四次去到西藏。藏族是我们五十六个民族之一,西藏、四川、云南等地方都有藏族。

    多吉喜欢打篮球,我和他,还有班上其他同学,总是乐于一起进行篮球训练。在班级篮球绕桩比赛中,为了帮助运球动作不熟练的同学,班级开展了“师徒结对”活动。教练除了体育老师陈老师,班级还选了同学做小老师。我和多吉都被选中作为同学们的“篮球师傅”,每天早上和体育课上,我们和同学一起练习篮球。

    我们和多吉同学关系非常好,我们一起打球,一起学习,一起度过美好的时光。

    作者系云师大附小文林校区二(7)班学生

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报